Новости

Седьмой "Форсаж" получил окончательное название

01 января 1970, 46 лет назад
Седьмой "Форсаж" получил окончательное название

 

Студия Universal Pictures определилась, что поставить на афиши седьмой серии популярной кинофраншизы "Форсаж". Англоязычное название картины, до того фигурировавшей как "Fast & Furious 7", сократили до одного слова.

Теперь официально фильм именуется как "Furious 7". Если переводить буквально, то получится "Яростный 7". Это будет первый случай, когда фильм "форсажной" серии не содержит в названии слово "fast" ("быстрый").

Вопрос с названиями частей "Форсажа" всегда был непрост. История такова, что первая часть называлась "Fast and Furious", второй фильм — "2 Fast and 2 Furious", четвертый повторял заглавие самой первой картины с тем различием, что вместо союза использовала знак амперсанд -" Fast & Furious". Пятая часть называлась интереснее всего — просто "Fast Five". Для седьмого фильма использовали тот же прием, что для пятого, только другое слово.

Как американцы отличают одно название от другого в устном разговоре — загадка. В украинском же прокате перипетии с переименованием были неизвестны, так как все предыдущие шесть картин назывались просто "Форсаж" с добавлением номера либо подзаголовка.

Повлияет ли решение Universal Pictures на прокатное название грядущей картины в Украине — пока неизвестно. Сейчас же фильм значится в репертуарном плане прокатчика как "Форсаж 7". И его премьера состоится 2 апреля 2015 года.

Источник: "protv.ua"