Футбол

Сборная Украины остановилась в шаге от молодежного Евро-2015

01 января 1970, 46 лет назад
Сборная Украины остановилась в шаге от молодежного Евро-2015

 

В первом матче, который состоялся в Черкассах четыре дня назад, наша молодежная сборная уступила со счетом 0:3. По сравнению с первым матчем, главный тренер команды Сергей Ковалец значительно обновил склад.В основе сразу вышли три футболиста, вернувшихся из национальной сборной. 

Смотри также: Украина - Германия - 0:3. Видео голов матча квалификации на молодежное Евро-2015

В общем, сборная Украины с первых минут начала демонстрировать, что счет в Украине был досадным недоразумением. Уже на 4-й минуте матча арбитр даже показал первый горчичник немцам: Лейтнер завалил Буяльского, на 9-й минуте желтой карточкой ответил уже украинском - «горчичник» в пассиве Малышева. 
 
После того, как страсти немного поутихли, обе команды обменялись опасными моментами. В украинском можно отметить момент на 20-й минуте, когда Будковский не хватило скорости что догнать мяч на дальней штанге ворот немецкой сборной после подачи Караваева. А на 35-й минуте очередь демонстрировать мастерство наступила для Шевченко - немецкая трёхходовка в касание завершилась ударом Лейтнер. Таким образом, в первом тайме обе команды имели возможности забить, однако счет остался нулевым. 
 
Во втором тайме обе команды продемонстрировали более быстрый футбол. Начало второго тайма было за немцами, которые прижали Украину к собственным воротам и за пять минут создали несколько опасных моментов, однако традиционно надежно действовал Шевченко. У нашей команды можно выделить момент на 52-й минуте, когда голкипер отбил мяч после удара Караваева. Главный тренер украинской «молодежки» решил усилить атаку, выпустив на поле Калитвинцева и Малиновского. 
 
Но опасные моменты в матче создавали преимущественно немецкие футболисты. На 68-й минуте Шевченко парировал мощный удар Гайса со штрафного с 25-ти метров. Через семь минут последовал ответ от «сине-желтых»: Малиновский сместился с правого фланга в центр и нанес удар по воротам - Тер Штеген потянул мяч из дальнего угла. 
 
Развязка наступила в последние минуты встречи. Украинский пропустили две опасные атаки «Манншафт». Сначала Украинская спас Шевченко, чудом отбил удар в упор в исполнении Биттенкурта, а через минуту вратарь гостей парировал дальний «выстрел» Штарка. 
 
И все же команде Сергея Ковальца не удалось получить хотя бы ничью в этом матче. Немцы отличились двумя голами на 89-й и 90-й минутах поединка. Сначала украинский защиту допустил ошибку при создании искусственного офсайда, за счет чего Фолланд не оставил шансов Шевченко. А в следующей атаке никто из игроков сборной Украины не помешал Биттенкурту установить точку в матче - 0: 2. 
 
Кроме того, Караваев успел получить красную карточку перед самым финальным свистком, оставив команду в меньшинстве.

Германия U-21 - Украина U-21 - 2:0 
 
Голы: Фолланд (89), Биттенкурт (90)  
 
Удаление: Караваев (90 +1)

 

По материалам: ФФУ

Источник: "korrespondent.net"