Теннис

Сборная Украины обыграла команду Израиля

01 января 1970, 46 лет назад
Сборная Украины обыграла команду Израиля

 

Отличным вышел дебют на капитанском мостике сборной Украины у Натальи Медведевой: её подопечные в матче с Израилем не отдали ни одного сета. Давно сборная Украины не опускалась так низко в Кубке Федерации, но, провалившись в прошлом сезоне в матчах с командами Испании и Канады, теперь вынуждена теперь сражаться в Первой группе Евро-африканской зоны. Первый шаг, чтобы сразу выбраться из этой ямы, у сине-жёлтых вышел довольно убедительным. В стартовом матче квартета С, в котором компанию украинкам составили сборные Израиля, Словении и Австрии, подопечные новоиспечённого капитана украинской команды Натальи Медведой разгромили израильтянок. Во встрече с Украной настроя и мастерства Глушко и Пеэр оказалось не достаточно для победы, но шансы команда Израиля на выход из группы сохранила.

В среду пришлось дебютировать не только наставнику сборной Украины, но также Надежде Киченок, которая раньше в личных встречах в Кубке Федерации участия не принимала.С волнением Надя справилась на отлично. В матче против Юлии Глушко украинка сделала ранний брейк, затем ещё один, а свою подачу старалась выполнять надёжно, но в то же самое время мощно. В результате в первом сете от разгрома израильской теннисистке уйти не удалось – 6:2 в пользу Киченок. Во второй партии игра пошла по лихо закрученному сценарию. На сей раз свои подачи обе теннисистки транжирили с завидным постоянством. Когда Глушко повела 4:3 и пошла подавать, казалось, третьей партии не избежать. Но украинка собрала волю в кулак, выстояла на чужой подаче и поставила точку во втором сете – 7:4, выиграв подряд четыре последних мяча.

Следующей на корт предстояло выйти первой ракетке украинской команды Элине Свитолиной. Ранее украинка свою соперницу — Шахар Пеэр — обыгрывала дважды, и не изменила традиции и в Будапеше. В первом сете Свитолина сопернице шансов не оставила – 6:1. Дело шло к капитуляции Пеэри во второй партии – 5:2, но израильтянке удалось взять свою подачу, затем, как-то легко отобрать подачу Свитолиной, выровняв ситуацию на корте – 4:5. Элина быстро сконцентрировалась, надёжно сыграла на приёме и принесла Украине досрочную победу в первом матче – 6:1, 6:4.

На общий результат встречи Украины и Израиля парная встреча уже никак повлиять не могла, но наши соперницы изо всех сил постарались заработать хотя бы одно очко. Лидеры сборной Израиля во второй раз за день вышли на корт, причём Пеэр пришлось играть без передышки. У Украины пару составили Ольга Савчук и Людмила Киченок — в таком составе они попробовали сыграть вместе впервые. Получилось довольно таки слажено. В первом сете на корте шла равная борьба, с обменом "любезностями" в виде подаренных подач. Стабильней всё-таки сыграли украинки – 6:3. А во второй партии подопечные Натальи Медведевой соперниц просто не заметили – 6:1.

С таким же разгромным счётом закончился и второй матч в нашем квартете Австрия – Словения – 3:0. Что ж, стартовые матчи подтвердили прогноз на сражение в группе: борьбу за первое место в квартете поведут именно австрийки и украинки. Очную дуэль фавориты проведут восьмого февраля.

Источник: "ua.championat.com"