Актеры

Сальма Хайек

01 января 1970, 46 лет назад
Сальма Хайек

 


Имя: Сальма Хайек

Имя-оригинал: Salma Hayek

Карьера: Актриса, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 2 сентября, 1966

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Коацакоалькос, Веракруc, Мексика

Рост, м: 1,56

Награды: нет

Цитата: Когда мне было двадцать, мне в основном предлагали роли, в которых не нужно было играть, нужно было просто быть сексуальной. Сейчас я воспринимаю такие предложения как комплимент.

Интересный факт: Актриса свободно владеет португальским, арабским, английским и испанским языками.

Фильмография:
1988 с Новый Рассвет Un Nuevo Amanecer
1989 с Тереза (сериал) (англ.) Teresa Тереза
1993 ф Моя безумная жизнь Mi Vida Loca Гата
1993 с Шоу Синбада (англ.) The Sinbad Show Глория Контрерас
1994 ф Аллея чудес El callejón de los milagros Альма
1994 тф Гонщики Roadracers Донна
1994 с El Vuelo del Águila El Vuelo del Águila Хуана Ката
1995 ф Отчаянный Desperado Каролина
1995 ф Честная игра Fair Game Рита
1995 ф Четыре комнаты Four Rooms Девушка, танцующая в телевизоре
1996 ф От заката до рассвета From Dusk Till Dawn Сантанико Пандемониум
1996 ф Проводи меня домой (англ.) Follow Me Home Бетти
1996 ф Беглецы (фильм, 1996) (англ.) Fled Кора
1997 ф Поспешишь, людей насмешишь Fools Rush In Изабела Фуэнтес-Уитман
1997 ф На грани разрыва (англ.) Breaking Up Моника
1997 ф Sistole Diastole Sistole Diastole Кармелита
1997 ф Горбун из Нотр-Дама The Hunchback Эсмеральда
1998 ф Студия 54 54 Анита Рандассо
1998 ф Скоростной Гари (англ.) The Velocity of Gary Мэри Кармен
1998 ф Факультет The Faculty Медсестра Роза Харпер
1999 с Мотор! (англ.) Action камео
1999 ф Догма Dogma Серендипити
1999 ф Полковнику никто не пишет El Coronel No Tiene Quien le Escriba Джулия
1999 ф Дикий, дикий Запад Wild Wild West Рита Эскобар
2000 ф Таймкод Timecode Роза
2000 ф Прожигая жизнь La Gran Vida Лола
2000 в Недотёпы (англ.) Chain of Fools Сержант Мередит Колко
2000 ф Траффик Traffic Росарио
2001 тф Времена бабочек (англ.) In the Time of the Butterflies Минерва Мирабаль
2001 ф Отель Hotel Чарли Бо
2002 ф Фрида Frida Фрида Кало
2003 тф Чудо Мальдонадо The Maldonado Miracle не снималась
2003 тф Субботним вечером в прямом эфире Saturday Night Live приглашенная звезда
2003 ф Дети шпионов 3: Игра окончена Spy Kids 3-D: Game Over Франческа Гигглз
2003 ф Однажды в Мексике Once Upon A Time In Mexico Каролина
2004 ф После заката After the Sunset Лола Сирильо
2006—2007 с Дурнушка Ugly Betty София Рейес
2006 ф Спроси у пыли Ask the Dust Камилла Лопес
2006 ф Бандитки Bandidas Сара Сандоваль
2007 ф Одинокие сердца Lonely Hearts Марта Бек
2007 ф Через Вселенную Across the Universe Медсестра
2009 с Студия 30 30 Rock Элиза
2009 ф История одного вампира Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant Мадам Труска
2010 ф Одноклассники Grown Ups Роксана Чес-Федер
2011 мф Кот в сапогах Puss in Boots Китти
2012 ф Особо опасны Savages Елена
2012 ф Толстяк на ринге (фильм, 2012) Here Comes the Boom Белла
2013 ф Одноклассники 2 Grown Ups 2 Роксана Чес-Федер