Другие

Российский пловец не хочет представлять Россию на Олимпийских играх в 2016 году

01 января 1970, 46 лет назад
Российский пловец не хочет представлять Россию на Олимпийских играх в 2016 году

 

"Я связывался с FINA, хотел добиться разрешения стартовать на этапах Кубка мира без страны. Но мне отказали. По правилам FINA нужно подавать заявки только через национальную федерацию. Хотя мой случай – очень редкий, и вряд ли бы мог стать серьезным прецедентом.

Читай также: Всем сборным России по баскетболу грозит дисквалификация

Надеялся, что они войдут в положение, но мне сказали, что есть три варианта: вернуться в Россию, уехать в другую страну или ускорить получение американского гражданства. Последнее можно сделать, но в определенных, очень редких случаях. Мой, к сожалению, – не из их числа. Хотя я пытался, тратил деньги на адвоката.

Чтобы получить американское гражданство в США после получения "грин-карты" нужно прожить четыре года и девять месяцев. Я могу подать документы в середине августа 2016 года. Это поздно. Чтобы попасть в сборную на Олимпиаду выступать нужно уже на национальном чемпионате, который стартует на этой неделе.

Судя по тому, что ничего другого пока не предвидится – наиболее вероятный вариант, что в Рио буду выступать под флагом МОК, не представляя ни одну из стран", - отметил Вятчанин.

Отметим, что двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине Аркадий Вятчанин еще в 2013 году отказался от выступлений за сборную России из-за конфликта с федерацией.

По материалам: спорт-Экспресс

Источник: "korrespondent.net"