Формула 1

Российская команда Формулы-1 на грани исчезновения

01 января 1970, 46 лет назад
Российская команда Формулы-1 на грани исчезновения

 

В воскресенье, 26 октября стало известно, что компания Manor Grand Prix Racing, которая является юридическим лицом, стоящим за командой Marussia F1, еще 7 октября направила извещение в Высокий суд Лондона, уведомляя о намерении ввести внешнее управление.

Читай также: Формула-1: Кошмарная авария Жюля Бьянки на Гран-при Японии

Сегодня было официально подтверждено, что кризисными менеджерами Manor Grand Prix Racing Ltd. назначены Джефф Роули и Джефф Картон-Келли, представляющие британскую компанию FRP Advisory, специализирующуюся на реструктуризации долгов и проведении процедур банкротства. Отныне они будут распоряжаться активами команды.

"Поскольку в Marussia F1 Team введено внешнее управление, кризисные управляющие приняли решение, что, учитывая текущее финансовое положение, участие команды в следующей гонке, в Гран При США, экономически нецелесообразно", – заявил Роули.

Также сообщается, что Manor Grand Prix Racing Ltd. продолжит функционировать, ее штат, насчитывающий 200 человек, пока не сокращается, и всем сотрудникам выплачена зарплата за октябрь. Однако кризисные управляющие займутся оценкой её финансового состояния и перспектив выхода из кризиса – все будет зависеть от того, появятся ли в ближайшее время у компании новые инвесторы.

Источник: "korrespondent.net"