Актеры

Робин Уильямс

01 января 1970, 46 лет назад
Робин Уильямс

 


Имя: Робин Уильямс

Имя-оригинал: Robin Williams

Карьера: Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 21 июля, 1951

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США

Рост, м: 1,73

Награды: Золотой глобус, 2005 год Премия Сесила ДеМилля Сатурн, 2003 год Лучший актер («Фото за час») Оскар, 1998 год Лучшая мужская роль второго плана («Умница Уилл Хантинг») Золотой глобус, 1994 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Миссис Даутфайр») Премия канала «MTV», 1994 год Лучшая комедийная роль («Миссис Даутфайр») Премия канала «MTV», 1993 год Лучшая комедийная роль («Аладдин») Сатурн, 1993 год Лучший актер второго плана («Аладдин») Золотой глобус, 1992 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Король-рыбак») Золотой глобус, 1988 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Доброе утро, Вьетнам») Золотой глобус, 1979 год Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Морк и Минди»)

Цитата: Я всегда хотел сыграть большого черного мужчину. Но на это уйдет слишком много грима.

Интересный факт: Первой пародией маленького Робина была имитация южного акцента собственной бабушки.

Фильмография:
Большая свадьба (2013)
The Big Wedding
Делай ноги 2 в 3D (2011)
Happy Feet Two
The Prince of Providence (2011)
The Prince of Providence
Неполадки (2011)
The Krazees
Величайший отец в мире (2009)
World's Greatest Dad
Психоаналитик (2009)
Shrink
Ночь в музее 2 (2009)
Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
Так себе каникулы (2009)
Old Dogs
Лицензия на брак (2007)
License to Wed
Август Раш (2007)
August Rush
Человек года (2006)
Man of the Year
Ночь в музее (2006)
Night at the Museum
Ночной слушатель (2006)
The Night Listener
Дурдом на колесах (2006)
RV
Победитель (2006)
Everyone's Hero
Делай ноги (2006)
Happy Feet
Большая белая обуза (2005)
The Big White
Роботы (2005)
Robots
Тайны прошлого (2004)
House of D
Окончательный монтаж (2004)
The Final Cut
Фото за час (2002)
One Hour Photo
Бессонница (2002)
Insomnia
Убить Смучи (2002)
Death to Smoochy
Искусственный разум (2001)
Artificial Intelligence: AI
Закон и порядок. Специальный корпус (1999-2009), сериал
Law & Order: Special Victims Unit
Яков лжец (1999)
Jakob the Liar
Двухсотлетний человек (1999)
Bicentennial Man
Площади Голливуда (1998-2004), сериал
Hollywood Squares
Куда приводят мечты (1998)
What Dreams May Come
Целитель Адамс (1998)
Patch Adams
Флаббер (1997)
Flubber
День отца (1997)
Fathers' Day
Разбирая Гарри (1997)
Deconstructing Harry
Умница Уилл Хантинг (1997)
Good Will Hunting
Клетка для пташек (1996)
The Birdcage
Джек (1996)
Jack
Секретный агент (1996)
The Secret Agent
Аладдин и король разбойников(1995)
Aladdin and the King of Thieves
Джуманджи (1995)
Jumanji
Девять месяцев (1995)
Nine Months
Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар (1995)
To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar
Находки доктора Севса (1994)
In Search of Dr. Seuss
Убойный отдел (1993-1999), сериал
Homicide: Life on the Street
Миссис Даутфайр (1993)
Mrs. Doubtfire
Быть человеком (1993)
Being Human
Долина папоротников: Последний тропический лес (1992)
FernGully: The Last Rainforest
Аладдин (1992)
Aladdin
Игрушки (1992)
Toys
Король - рыбак (1991)
The Fisher King
Умереть заново (1991)
Dead Again
Капитан Крюк (1991)
Hook
Человек - кадиллак (1990)
Cadillac Man
Пробуждение (1990)
Awakenings
Общество мертвых поэтов (1989)
Dead Poets Society
Приключения барона Мюнхаузена(1988)
The Adventures of Baron Munchausen
Дорогая Америка: Письма домой из Вьетнама (1987)
Dear America: Letters Home from Vietnam
Доброе утро, Вьетнам (1987)
Good Morning, Vietnam
Клуб «Рай» (1986)
Club Paradise
Лучшие времена (1986)
The Best of Times
Москва на Гудзоне (1984)
Moscow on the Hudson
Школа выживания (1983)
The Survivors
Театр волшебных историй (1982-1987), сериал
Faerie Tale Theatre
Мир от Гарпа (1982)
The World According to Garp
Морк и Минди (1978-1982), сериал
Mork & Mindy
JoJo: The Pop Princess (2006)
Жизнь с Бонни (2002-2004)
Life with Bonnie
Ратлз 2 (2002)
Rutles 2: Can't Buy Me Lunch, The
Вечер «Монти Пайтона» (1999)
Python Night
Доктора Лос-Анджелеса (1998-1999)
L.A. Doctors
Гамлет (1996)
Hamlet
Аладдин на льду (1995)
Aladdin on Ice
Время от времени (1992)
From Time to Time
Клоун Шейкс (1992)
Shakes the Clown
Rabbit Ears: The Fool and the Flying Ship (1991)
A Wish for Wings That Work (1991)
Rabbit Ears: Pecos Bill (1988)
Jonathan Winters: On the Ledge (1987)
Захватить День (1986)
Seize the Day
E.T. and Friends: Magical Movie Visitors (1982)
ССТВ Нетворк 90 (1981-1983)
SCTV Network 90
Попай (1980)
Popeye
Eight Is Enough (1977-1981)
Laugh-In (1977)
Счастливые дни (1974-1984)
Happy Days