Актеры

Роберт Карлайл

01 января 1970, 46 лет назад
Роберт Карлайл

 


Имя: Роберт Карлайл

Имя-оригинал: Robert Carlyle

Карьера: Актер

Дата рождения: 14 апреля, 1961

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Глазго, Шотландия, Великобритания

Рост, м: 1,73

Награды: Британская академия, 1998 год Лучшая мужская роль («Мужской стриптиз»)

Цитата: В американском кинематографе есть люди, которыми я по-настоящему восхищаюсь. Джим Джармуш и Спайк Джонз – вот мои герои

Интересный факт: Будущего актера воспитывал отец-одиночка. Мать бросила Роберта, когда ему было 4 года.

Фильмография:
Калифорнийское соло (2012)
California Solo ... Lachlan MacAldonich
Однажды в сказке (сериал) (2011 – ...)
Once Upon a Time ... Mr. Gold
Звездные врата: Вселенная (сериал) (2009 – ...)
SGU Stargate Universe ... Dr. Nicholas Rush
Турнир на выживание (2009)
The Tournament ... Father MacAvoy
Нелюбимая (ТВ) (2009)
The Unloved ... Lucy's Father
Зиг-заг любви (ТВ) (2009)
Zig Zag Love ... Jacko
Я знаю, что ты знаешь (2008)
I Know You Know ... Charlie
24: Искупление (ТВ) (2008)
24 ... Carl Benton
Лето (2008)
Summer ... Shaun
Камень судьбы (2008)
Stone of Destiny ... John MacCormick
Последний враг (мини-сериал) (2008)
The Last Enemy ... David Russell
28 недель спустя (2007)
28 Weeks Later ... Don
Наводнение (2007)
Flood ... Rob Morrison
Эрагон (2006)
Eragon ... Durza
Рожденные равными (ТВ) (2006)
Born Equal ... Robert
Живой товар (ТВ) (2005)
Human Trafficking ... Sergei
Дохлая рыба (2005)
Dead Fish ... Danny Devine
Одноклассники (ТВ) (2005)
Class of '76 ... DI Tom Monroe
Могучий кельт (ТВ) (2005)
The Mighty Celt ... O
Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс (2005)
Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing & Charm School ... Frank Keane
Заговор против короны (ТВ) (2004)
Gunpowder, Treason & Plot ... King James I
Гитлер: Восхождение дьявола (ТВ) (2003)
Hitler: The Rise of Evil ... Adolf Hitler
Черное и белое (2002)
Black and White ... David O'Sullivan
Однажды в Средней Англии (2002)
Once Upon a Time in the Midlands ... Jimmy
Формула 51 (2001)
The 51st State ... Felix DeSouza
Последняя война (2001)
To End All Wars ... Maj. Ian Campbell
Есть только один Джимми Гримбл (2000)
There's Only One Jimmy Grimble ... Eric Wirral
Пляж (2000)
The Beach ... Daffy
Прах Анджелы (1999)
Angela's Ashes ... Malachy
И целого мира мало (1999)
The World Is Not Enough ... Renard
Людоед (1999)
Ravenous ... Col. Ives / F.W. Colqhoun
Планкетт и Маклейн (1999)
Plunkett & Macleane ... Plunkett
Заботиться о Джо Джо (сериал) (1998)
Looking After Jo Jo ... John Joe 'Jo Jo' McCann
Лицо (1997)
Face ... Ray
Мужской стриптиз (1997)
The Full Monty ... Gaz
Песня Карлы (1996)
Carla's Song ... George Lennox
На игле (1996)
Trainspotting ... Begbie
Вперед (1995)
Go Now ... Nick Cameron
Хэмиш Макбет (сериал) (1995-1997)
Hamish Macbeth ... Hamish Macbeth
Потерянные (1994)
Marooned ... Peter; короткометражка
99-1 (сериал) (1994-1995)
99-1 ... Detective Constable Trevor Prescott
Священник (1994)
Priest ... Graham
Быть человеком (1994)
Being Human ... Priest
Метод Крекера (сериал) (1993-1996)
Cracker ... Albie Kinsella
Tender Blue Eyes (видео) (1992)
Tender Blue Eyes ... Richard Fascetti
Advocates II (ТВ) (1992)
Advocates II ... DC Murray
Отбросы общества (1991)
Riff-Raff ... Steve
Немой крик (1990)
Silent Scream ... Big Woodsy
Сценарий (сериал) (1986-1993)
Screenplay ... Nosty
Чисто английское убийство (сериал) (1984-2010)
The Bill ... Tom Ward
Таггерт (сериал) (1983-2010)
Taggart ... Gordon Inglis