Актеры

Риз Уизерспун

01 января 1970, 46 лет назад
Риз Уизерспун

 


Имя: Риз Уизерспун

Имя-оригинал: Reese Witherspoon

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 22 марта, 1976

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Новый Орлеан, Луизиана, США

Рост, м: 1,56

Награды: Оскар, 2006 год Лучшая женская роль («Переступить черту») Золотой глобус, 2006 год Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Переступить черту») Британская академия, 2006 год Лучшая женская роль («Переступить черту») Премия канала «MTV», 2002 год Лучшая комедийная роль («Блондинка в законе») Лучшая реплика («Блондинка в законе») Лучшая одежда («Блондинка в законе»)

Цитата: Отсутствие жажды славы упрощает мне жизнь

Интересный факт: Риз Уизерспун – всемирный посол компании Avon.

Фильмография:
1991 ф Человек на Луне Man in the moon Даниэль «Дэни» Трент
1991 ф Дикий цветок Wildflower Элли Перкинс
1992 ф Невыносимый выбор: Сохранить ребёнка Desperate Choices: To Save My Child Кэсси Роббинс
1993 ф В плену песков A Far Off Place Нонни Паркер
1993 ф Джек по кличке «Медведь» Jack the Bear Карен Моррис
1993 с Возвращение в Одинокий Голубь Return to Lonesome Dove Феррис Данниган
1994 ф Японский городовой S.F.W. Венди Пфистер
1996 ф Шоссе Freeway Ванесса Лутц
1996 ф Страх Fear Николь Уолкер
1998 ф Сумерки Twilight Мел Эймс
1998 ф Ночная посылка Overnight Delivery Айви Миллер
1998 ф Плезантвиль Pleasantville Дженнифер
1999 ф Жестокие игры Cruel Intentions Аннет Харгроув
1999 ф Выскочка Election Трейси Флик
1999 ф Лучшие планы Best Laid Plans Лисса
2000 ф Американский психопат American Psycho Эвелин Уильямс
2000 с Друзья Friends Джил Грин
2000 мс Царь горы King of the Hill Дебби
2000 ф Никки, дьявол-младший Little Nicky Холли
2001 мф Лебединая труба The Trumpet of the Swan Серена
2001 ф Блондинка в законе Legally Blonde Элль Вудс
2002 мс Симпсоны The Simpsons Грета Вульфкасл
2002 ф Как важно быть серьёзным The Importance of Being Earnest Сесили Кардью
2002 ф Стильная штучка Sweet Home Alabama Мелани Смутер
2003 с Свобода: Наша история Freedom: A History of Us девушка на фабрике
2003 ф Блондинка в законе 2 Legally Blonde 2: Red, White & Blonde Элль Вудс
2004 ф Ярмарка тщеславия Vanity Fair Бекки Шарп
2005 ф Переступить черту Walk the Line Джун Картер
2005 ф Между небом и землёй Just Like Heaven Элизабет Мастерсон
2006 ф Пенелопа Penelope Энни
2007 ф Версия Rendition Изабель Филдс Эль-Ибрагими
2008 ф Четыре рождества Four Christmases Кейт
2009 мф Монстры против пришельцев Monsters vs Aliens Сьюзан Мёрфи/Гигантика
2009 ф Наша семья волнуется Our Family Trouble
2010 ф Как знать… How Do You Know? Лиза
2011 ф Разборки в Токио Tokyo Suckerpunch Сара
2011 ф Воды слонам! Water for Elephants Марлена
2012 ф Значит, война This Means War Лорен
2012 ф Узел дьявола Devil's Knot Пэм Хоббс
2013 ф Муд Mud Джанипер
2013 ф Список желаний Wish List