Новости

Режиссер фильма «Горько!» снимет две новых кинокомедии

01 января 1970, 46 лет назад
Режиссер фильма «Горько!» снимет две новых кинокомедии

 

Режиссер Жора Крыжовников, получивший известность после выхода на экраны кинокомедии «Горько!», готовится представить на суд зрителя ее сиквел.

Премьера фильма «Горько! 2» намечена на октябрь текущего года. Сразу после премьеры кинематографист займется съемками нового проекта под рабочим названием «Страна чудес». Об этом режиссер рассказал изданию «КиноПоиск.ру».

Новый проект представляет собой киноальманах, состоящий из 5-6 рассказов. Действие будет происходить в провинции. Одна из новелл под названием «После нас хоть потоп» была написана Крыжовниковым в 2010 году. В ней рассказывается о посещении Земли инопланетянами. Подружившись с главным героем повествования, они рассказывают ему, что через три дня Земля будет уничтожена потопом. Но, так как они прониклись к герою симпатией, они могут спасти его и забрать с собой. Он может взять с собой еще одного человека. И вот герой начинает мучительно выбирать, кого же ему спасти. 

Режиссер планирует выпустить свой киноальманах в прокат уже в январе-феврале 2015 года. 

В мае 2015 года должны начаться съемки еще одного проекта Крыжовникова, в основу которого легла пьеса Островского «Старый друг». В сценарии режиссер сохранил главное ядро повествование, однако действие перенес в наши дни. Этот фильм кинематографист описывает как «караоке-комедия» — музыкальный фильм, в котором главные герои поют свои арии в караоке. Главная караоке-роль досталась актеру Дмитрию Нагиеву.

Источник: "protv.ua"