Новости

Режиссер Дэвид Йэтс вернется в мир «Поттерианы»

01 января 1970, 46 лет назад
Режиссер Дэвид Йэтс вернется в мир «Поттерианы»

 

Британский режиссер Дэвид Йэтс официально присоединился к спин-оффу «Поттерианы», сообщает Variety.

Кинематографист стал официальным постановщиком ленты «Фантастические звери и места их обитания». И хотя контракт режиссера и студии Warner Bros. еще не подписан, издание уверяет, что это только вопрос времени.

Проект «Фантастические звери и места их обитания» был запущен в разработку в 2013 году. В основу ленты ляжет одноименный роман «мамы Гарри Поттера» писательницы Джоан Роулинг. В свою очередь сам роман основан на учебнике «Фантастические звери и места их обитания», по которому учились юные волшебники в Хогвартсе, а главным героем повествования является его автор Ньют Скамандер. События в фильме будут развиваться в Нью-Йорке за 70 лет до событий, описанных в «Поттериане».

Отмечается, что актеры популярной франшизы не появятся в новом фильме. В случае успеха первого фильма, киностудия планирует расширить проект до полноценной трилогии. Ранее режиссерское кресло предлагалось Альфонсо Куарону, который отказался от проекта, заявив, что хочет отдохнуть от фильмов, насыщенных спецэффектами.

Дэвид Йэтс снял четыре из восьми фильмов о Гарри Поттере: «Гарри Поттер и принц-полукровка», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Дары Смерти» (I и II части). Сейчас кинематографист работает над съемками фильма «Тарзан» с Александром Скарсгардом в главной роли.

Ожидается, что лента «Фантастические звери и места их обитания» выйдет в прокат 17 ноября 2016 года.

Источник: "protv.ua"