Футбол

Рева: Когда голкипер идет на выход с коленом, то это нормальное явление

01 января 1970, 46 лет назад
Рева: Когда голкипер идет на выход с коленом, то это нормальное явление

 

"Хотелось бы конечно, чтоб матч прошел без вот такого ужасного эпизода, и чтоб Бойко во время прыжка ногу убрал, но с вратарской точки зрения вроде бы как и не надо в таких ситуациях ногу убирать. Однако, когда голкипер идет на выход с коленом, то это нормальное явление.

Виноват ли Бойко, мог ли он пойти встык не так… это очень сложный вопрос. Во-первых, я знаю хорошо и Дениса и Олега, во-вторых я тоже был вратарем.

Эпизод, повторюсь, страшный и неприятный, но обвинять кого-то… не могу. Я могу сказать другое, когда так же бьют вратарей, то, почему-то, на это арбитры не особо реагируют. Разве что когда случаются несчастные случаи или смерть, как произошло с Перхуном.

Этот эпизод, этот вопрос можно рассматривать и разбирать, и пытаться анализировать с разных сторон, но ответить на него может только один человек – Денис Бойко. Только он может сказать, что специально он так вылетал или мог убрать колено.

По законам вратарского искусства, вратарь должен идти с коленом на выход. Но если вратарь идет на выход и видит, что может умышленно нанести травму игроку другой команды - все понятно. Я против насилия на футбольном поле", - поделился мнением Рева.

Напомним, Олег Гусев получил травму в столкновении с Денисом Бойко. По сообщению медицинской службы киевского Динамо у Олега Гусева было диагностировано сотрясение мозга 1-й степени, сломана челюсть и выбит один зуб.


По материалам: XSPORT.ua

Источник: "korrespondent.net"