Новости

Рейтинги российских ТВ-каналов упали

01 января 1970, 46 лет назад
Рейтинги российских ТВ-каналов упали

 

6 марта 2014г. — Среди украинских информационных каналов по прежнему лидируют «Эспрессо ТВ» и «Громадське ТВ», а среди российских – «ДОЖДЬ». Важно также отметить, что в феврале население Украины на крымском полуострове смотрело больше региональные телеканалы, нежели популярные российские. Так, каналы ATR (Крым) и НТС (Севастополь), которые показывали происходившие в АР Крым события в прямом эфире, стали популярнее «Россия 24», CT.FM — популярнее канала «Россия РТР», а Черноморская ТРК (Крым) — популярнее канала Russia Today.

Таблица 1.  Рейтинг информационных ТВ-каналов в АР Крым за февраль 2014г.

Дождь

22,76%

Первый канал (Всемирная Сеть)

21,85%

НТС (Севастополь)

11,84%

ATR (Крым)

9,65%

Россия 24

8,98%

CT.FM

8,26%

Россия - РТР

6,85%

Черноморская ТРК (Крым)

5,03%

ИТВ (Симферополь)

1,94%

Народный Канал Севастополь

1,28%

RTVI Europe

0,97%

Russia Today

0,58%

 

Компанией DIVAN.TV отмечается активность скачивания приложения DIVAN.TV в России. Так рост составил более чем 10% за февраль на iOS и Android. С момента открытия бесплатного доступа к ряду ТВ-каналов (декабрь 2013г. -- март 2014г) приложение было скачано и установлено около 56 000 раз в Украине и России, без учета загрузок в других 198 странах.


Опрос пользователей сервиса показал, что российские телеканалы они смотрят, чтобы иметь альтернативу и сравнивать подачу информации между местными и зарубежными СМИ. Также многие пользователи особо отмечают ведущего телеканала «Россия-РТР» Дмитрия Киселева. Интерес вызван в первую очередь тем, что, по мнению пользователей DIVAN.TV «Этот ведущий и его передача заменяют любое юмористическое шоу. Даже с участием лучших комедийщиков, Кисилеву нет равных.»

Напомним, в декабре 2013г. сервис DIVAN.TV открыл бесплатный доступ к альтернативным ТВ-каналам, освещающим события на Майдане. 

В отличие от других провайдеров, которые в феврале 2014г. начали отключать региональные крымские ТВ-каналы, сервис DIVAN.TV наоборот открыл к ним бесплатный доступ.

Все альтернативные телеканалы находятся в бесплатном доступе по настоящее время.