Футбол

Ребров: Никогда не чувствовал, что Динамо не №1

01 января 1970, 46 лет назад
Ребров: Никогда не чувствовал, что Динамо не №1

 

"Я никогда не чувствовал, что Динамо не №1. Для футболистов, болельщиков, тренеров и президента эта команда всегда на первом месте. Просто у каждого клуба есть белые и черные полосы. И важно при неудачах понимать, что только за счет работы ты можешь идти дальше. Сложнее, когда ты что-то выиграл - тогда непросто искать мотивацию. А проигрыши (если человек силен духом) наоборот закаляют. Уверен, что Динамо эти поражения закалили.

Читай также: Эксперт: Оценку тренерской работе Реброва в Динамо давать рано

Могу сказать, что раньше игроки играли за себя - только на оборону или только на атаку. А сейчас есть проблески командной игры: и обороняемся вместе, и атакуем. Каждый футболист должен понимать, что он делает на поле, и при этом импровизировать. Мне нужны творческие люди, но они должны понимать элементарные схемы расстановки футболистов.

С одной стороны, я хочу, чтобы в команде играло как можно больше украинцев, я вижу в этом потенциал. Достаточно украинских ребят, которые хотят работать - их только надо направить. С другой стороны, когда приобретается супер футболист, он обязательно требует место в основном составе. И когда у тебя достаточно звезд в команде, их не так просто заставить работать: они добились многого и не всегда хотят узнавать что-то новое. Поэтому с украинцами в команде, которые знают, за какой клуб выступают и уважают тренера, работать немного легче.

Мне нравится стиль игры Атлетико (Мадрид) и Реал (Мадрид). Футбол Барселоны - тотальный контроль мяча - не для Динамо. Но футбол Атлетико - агрессивный, компактный - это то, что присуще нам", - заявляет Ребров.

 

Смотрите, как Динамо выиграло в матче с Ольборгом в Лиге Европы.


Источник: "korrespondent.net"