Футбол

Ребров: Мне не совсем понятна позиция Зари

01 января 1970, 46 лет назад
Ребров: Мне не совсем понятна позиция Зари

 

"Прежде всего, я хотел бы объяснить нашу мотивацию, когда мы приняли решение обратиться в Премьер-лигу с просьбой назначит датой проведения матча с Зарей 13 сентября.

Во-первых, сейчас сразу 11 игроков нашей команды привлечены к матчам за свои сборные. Причем, некоторые из них свои поединки проведут даже не сегодня, а завтра и соответственно вернутся в расположение Динамо только в среду вечером.

Во-вторых, на следующей неделе нам предстоит провести очень важный матч, против Риу Аве которым мы берем старт в групповом турнире Лиги Европы. Этот поединок пройдет в Португалии, а добираться к месту проведения этой встречи мы будем пять часов. Учитывая это обстоятельство и степень важности для нас предстоящего поединка мы отправимся в Португалию за два дня до встречи с Риу Аве.

Учитывая два этих фактора, мы и приняли решение направить в Преьмьер-лигу просьбу о переносе матча с Зарей на 13 сентября. И, думаю, это вполне понятное и обоснованное решение, учитывая всё то, что я только что перечислил.

При этом мне не совсем понятна позиция Зари. Ведь из состава этой команды лишь два игрока привлечены в ряды национальной сборной (Дмитрий Хомченовский и Филипп Будковский, — прим.ред.). Да, еще пять луганчан сейчас находятся в расположении молодежной сборной Украины, но все они сыграют сегодня в практически ничего не значащем матче с Лихтенштенйном и даже уже к вечеру при желании могут быть в расположении Зари. Таким образом, своим полным составом наш соперник соберется гораздо раньше, чем мы. Ну и, ко всему прочему, речь о выездном для нас поединке. В этом плане Заря находится в куда более выгодном положении, нежели мы.

Читай также: Болельщики луганской Зари попросили клуб не бойкотировать матч с Динамо

Так на чьей тогда стороне будет преимущество, если матч Заря — Динамо провести в субботу, а не в воскресенье? В чем проигрывает Заря, если до субботы у нас практически и не будет времени на подготовку к игре? Ситуация как раз выглядит так, что именно для луганчан более выгодно сыграть с нами в субботу, а не в воскресенье.

В завершение могу сказать, что я с большим уважением отношусь к главному тренеру Зари Юрию Вернидубу и общался с ним на эту тему. Постарался со своей стороны объяснить ему нашу позицию и мотивацию обратиться в Премьеру-лигу просьбу назначит матч на суботу", - сказал Ребров.

Напомним, скандал вокруг этого поединка была инициирована луганским клубом, представители которого довольно эмоционально выражали свое недовольство датой проведения данной встречи — 13 сентября. А генеральный директор Зари Сергей Рафаилов на прошлой неделе и вовсе заявил о том, что если поединок с Динамо не будет перенесен на 14 сентября, то его клуб может отказаться выходить на поле.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Ребров: Мне не совсем понятна позиция Зари
По материалам: dynamo.kiev.ua

Источник: "korrespondent.net"