Актеры

Рассел Кроу

01 января 1970, 46 лет назад
Рассел Кроу

 


Имя: Рассел Кроу

Имя-оригинал: Russell Crowe

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 7 апреля, 1964

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Веллингтон, Новая Зеландия

Рост, м: 1,80

Награды: Золотой глобус, 2002 год Лучшая мужская роль (драма) («Игры разума») Британская академия, 2002 год Лучшая мужская роль («Игры разума») Оскар, 2001 год Лучшая мужская роль («Гладиатор»)

Цитата: Я чувствую себя нормально, лишь, когда приезжаю на ферму. Как только выдается свободное время, тут же лечу к своим коровкам. Там моя жизнь

Интересный факт: Его прабабка была маори (народность Новой Зеландии), его прадед — норвежским викингом.

Фильмография:
Человек из стали (2013) ... Jor-El
Man of Steel
Отверженные (2012) ... Javert
Les Misérables
Westworld (2012) ... слухи
Westworld
Человек с железными кулаками(2012)
The Man with the Iron Fists
Три дня на побег (2010) ... John Brennan
The Next Three Days
The Man with the Iron Fist(2010)
The Man with the Iron Fist
Робин Гуд (2010) ... Robin Longstride$20000000
Robin Hood
Большая игра (2009) ... Cal McAffrey
State of Play
Совокупность лжи (2008) ... Ed Hoffman
Body of Lies
Нежность (2008) ... Lt. Cristofuoro
Tenderness
Гангстер (2007) ... Richie Roberts
American Gangster
Поезд на Юму (2007) ... Ben Wade
3:10 to Yuma
Discovery. Атлас (2006), сериал ... рассказчик
Discovery Atlas
Хороший год (2006) ... Max Skinner
A Good Year
Нокдаун (2005) ... Jim Braddock$15000000
Cinderella Man
Хозяин морей: На краю Земли(2003) ... Capt. Jack Aubrey$20000000
Master and Commander: The Far Side of the World
Игры разума (2001) ... John Nash$15000000
A Beautiful Mind
Доказательство жизни (2000) ... Terry Thorne$7500000
Proof of Life
Гладиатор (2000) ... Maximus $5000000
Gladiator
Тайна Аляски (1999) ... John Biebe
Mystery, Alaska
Свой человек (1999) ... Jeffrey Wigand
The Insider
Небеса в огне (1997) ... Colin
Heaven's Burning
На грани разрыва (1997) ... Steve
Breaking Up
Секреты Лос-Анджелеса (1997) ... Officer Wendell 'Bud' White
L.A. Confidential
Виртуозность (1995) ... SID 6.7
Virtuosity
Нет пути назад (1995) ... FBI Agent Zack Grant
No Way Back
Быстрый и мертвый (1995) ... Cort
The Quick and the Dead
Чего мы стоим в жизни (1994) ... Jeff Mitchell
The Sum of Us
Молоты над наковальней(1993)
Hammers Over the Anvil
Серебряный ветер (1993) ... The Man
The Silver Brumby
Скины (1992) ... Hando
Romper Stomper
Полицейский отряд спасения(1991-1996), сериал ... Constable Tom 'Bomber' Young
Police Rescue
Разрушенный город (2013)
Broken City
Colour of War: The ANZACs (2004) ... рассказчик
Магия (1995) ... Alex Ross
Rough Magic
Любовь в ритме лимбо (1993)
Love in Limbo
Мгновения любви (1993) ... Lachlan
For the Moment
Late Show, The (1992-1993) ... Shirty, the Slightly Aggressive Bear
Эксперт (1992) ... Kim Barry
Spotswood
Невесты Христа (1991) ... Dominic Maloney
Brides of Christ
Доказательство (1991) ... Andy
Proof
Кровавая клятва (1990) ... Lt. Corbett
Blood Oath
Перекресток (1990)
Crossing, The
Соседи (1985) ... Kenny Larkin
Neighbours