Футбол

Рамос и Шервуд о матче «Тоттенхэм» - «Днепр»

01 января 1970, 46 лет назад
Рамос и Шервуд о матче «Тоттенхэм» - «Днепр»

 

Хуанде Рамос считает, что "Днепр" подвели потеря концентрации и удаление, а Тим Шервуд надеется, что волевая победа придаст сил его команде. Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос высоко оценил игру своей команды до удаления, не стал комментировать работу рефери и отдал должное сопернику.

— Досадно было, что решение арбитра сломало игру "Днепра"?

— Мы провели хорошую игру. Неплохо работали и до удаления контролировали ситуацию на поле. Думаю, арбитр был слишком строг в этом эпизоде. При счёте 1:1 Коноплянка попал в штангу, и мы могли выйти вперёд, но не получилось. К сожалению, мы уступили "Тоттенхэму" в точности завершения атак.

— Сложилось впечатление, что "Днепр" оказался не готов к жёсткой силовой игре соперника на чужом поле…

— Когда ты играешь против серьезных команд, за ошибки приходится платить слишком дорого. Когда соперник менее серьёзен, то не так страшны и ошибки. Сегодня наше поражение предопределили недостаток концентрации и удаление.

— Насколько у вас особое настроение по возвращении на "Уайт Харт Лейн"? И должен ли был рефери удалять Сальдадо?

— Возвращаться сюда, конечно, приятно. Что касается удаления, то я уважаю работу рефери. Это непростая работа. Если он увидел удаление Зозули и не увидел удаления Сольдадо, то нужно принять это решение.

— Насколько силен сейчас "Тоттенхэм"? Он может выиграть Лигу Европы?

— Если говорить по нашему противостоянию, то оно вышло ровное. Мы обменялись домашними победами. Что касается всего турнира, то я желаю "Тоттенхэму" удачи.

— Сложно было сконцентрироваться на игре, когда в Украине непростая политическая ситуация?

— Это и было самое сложное. Причём, как в первом, так и во втором матчах. Ребята много думали о неспортивных факторах, что повлияло на игру.

— Английская премьер-лига – один из самых сильных чемпионатов в Европе. В тоже время у английских команд нет серьёзных успехов в еврокубках. Как думаете, почему?

— Это разные турниры.

Наставник "Тоттенхэма" Тим Шервуд рассказал об удалении Зозули, задачах своей команды на игру, а также оценил перспективы Дефо и силу "Бенфики".

— Качество игры "Тоттенхэма" вас удовлетворило?

— Мы должны были показать характер. Всегда просил футболистов играть до конца. После первого гола мы попали в сложное положение, но сумели из него выбраться.

— После первого гола ваше настроение ухудшилось?

— Неприятное чувство, но я знал, что нам нужно будет забить три гола. Мы изначально планировали забить быстрый гол, потом второй и третий. Хорошо, что во втором тайме нам удалось усилить давление.

— Была ли красная карточка у Зозули?

— Если у человека течет кровь, то у соперника нет шансов остаться на поле.

— У Коноплянки тоже текла кровь, но никто не покинул поле.

— Я этого не видел.

— У Дефо был прощальный матч…

— Он поддержал нас в перерыве. Нам нужен был его заряд. Дефо — легенда клуба и мы по нему будем скучать. Но это ещё не конец карьеры для него. Вы знаете, Дефо вызвали в сборную Англии.

— Что происходило с мячом, который вы просили заменить?

— Там почему-то он прокручивался. Но как оказалось, мы не имеем право заменить мяч во время игры.

— Вы, правда, считаете, что сегодня рефери не был благосклонен к вашей команде?

— Считаю, что судья достойно провёл матч. Ему приходилось принимать непростые решения. Но он всё делал правильно. С рефери я был не согласен лишь в одном моменте: почему первый тайм продлили всего на минуту. Было больше задержек.

— Сегодня вашей команде пришлось отыгрываться. Как считаете, в моральном плане сегодняшний матч поможет?

— Сегодня мы создали платформу для дальнейших побед и в премьер-лиге и в еврокубке. Мы продемонстрировали, что умеем переломить ход матча. В дальнейшем для игроков это можно приводить как пример.

— Что думаете по поводу "Бенфики"?

— Сильная команда с большими традициями. Надеюсь, что мы пройдем ее.

Источник: "ua.championat.com"