Футбол

Рамос и Ротань о матче «Тоттенхэм» - «Днепр»

01 января 1970, 46 лет назад
Рамос и Ротань о матче «Тоттенхэм» - «Днепр»

 

Перед ответным матчем с "Тоттенхэмом" наставник "Днепра" Хуанде Рамос рассказал о своих впечатлениях от возвращения на "Уайт Харт Лейн". Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос перед ответным матчем 1/16 Лиги Европы против "Тоттенхэма" заявил, что считает английский клуб одним из фаворитов турнира, рассказал о проблемах адаптации Сольдадо и оценил трансферную политику "шпор".

— Какие чувства испытываете, вновь оказавшись на "Уайт Харт Лейн"?

— Приятно вернуться. Подхожу к стадиону и со всеми здороваюсь. Люди проявляют уважение. Мне приятно сюда возвращаться, имея хорошие воспоминания.

— "Днепр" никогда ранее не проходил первый весенний раунд еврокубка...

— Когда ты проходишь дальше, то встречаешься с более сильными соперниками. В группе были одни, сейчас мы играем с "Тоттенхэмом", которого я считаю одним из фаворитов этой Лиги Европы. Будет трудно, но мы должны сделать всё для победы. Если мы никогда такого не добивались, то проход "Тоттенхэма" для наших болельщиков станет действительно историческим событием.

— С тех пор, как вы покинули "Тоттенхэм" руководство клуба потратило более £ 100 млн. Как вам кажется, траты были оправданы?

— Тут сложно отвечать, поскольку мы не знаем какие именно цели преследовал президент клуба. Не понимая и не зная этого сложно судить, были ли они достигнуты.

— Сольдадо тяжело адаптируется в "Тоттенхэме". Для вас это неожиданность?

— Сложно приезжать в новую страну, где другие традиции, язык. Но это отличный футболист. Прекрасно его знаю по игре за "Реал", "Валенсию", сборную Испании. Адаптация несколько затянулась и нужно иметь терпение.

— Насколько изменилась ваша подготовка к матчу в связи с тем, что завтра "Тоттенхэм" может выставить более сильный состав, чем в Днепропетровске?

— Все игроки "Тоттенхэма", а это больше 20 человек — очень высокого уровня. Не думаю, что и состав сильно изменится. Возможно, два-три игрока. Вопрос в том, что "Днепру" нужно показать свой самый высокий уровень. Если мы этого не покажем, то повышаются наши риски не пройти дальше.

— Вы удивились, когда узнали о смене тренера "Тоттенхэма"? Клуб возглавил человек, который никогда ранее не работал главным тренером?

— Все мы тренеры когда либо дебютируем на каком либо уровне. С нуля нельзя сразу стать опытным. Если президент "Тоттенхэма" сделал ставку на Тима, то значит, он посчитал, что такой человек готов возглавить команду. Опыт дело наживное.

Капитан "Днепра" Руслан Ротань рассказал о задачах на завтрашний матч, подготовке в Марбелье, а также возможном составе английского клуба.

— Вы готовы к тому, что завтра у "Тоттенхэма" состав будет гораздо сильнее, чем в матче в Днепропетровске?

— Нам не нужно обращать внимание на состав соперника. Это их проблемы. Мы должны смотреть на себя. Завтра будет второй тайм общего противостояния. Наша задача выполнить те требования, которые перед нами поставит тренерский штаб.

— На ваш взгляд, подготовка в Марбелье пошла команде на пользу?

— Будем говорить об этом после матча. Сейчас мы все сконцентрированы на игре, а завтрашний матч покажет, была ли наша подготовка правильной.

— Играть в более защитный футбол по сравнению с первым матчем не планируете?

— Думаю, неправильно на этот вопрос отвечать. Завтра у нас будет своя тактика. Если для результата будет лучше, то мы готовы хоть весь матч провести в обороне. Но это вопрос тренеру. Мы осознаем с кем завтра играем. Уважаем нашего соперника, но тут нужно не говорить, а показывать свою состоятельность на поле.

Источник: "ua.championat.com"