Актеры

Радж Капур

01 января 1970, 46 лет назад
Радж Капур

 


Имя: Радж Капур

Имя-оригинал: Raj Kapoor

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Монтажер, Сценарист

Дата рождения: 14 декабря, 1924

Дата смерти: 2 июня, 1988 • 63 года место смерти Дели, Индия

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Пешавар, Британская Индия (Пакистан)

Рост, м: 1,78

Награды: нет

Цитата: В этом мире нет ничего, кроме любви. Чем больше ее даешь или распространяешь, тем больше ее становится.

Интересный факт: Широко известен случай, когда в Москве поклонники Капура пронесли его автомобиль на руках от кинотеатра до гостиницы.

Фильмография:
Ким (ТВ) (1984)
Kim ... Policeman
Господин законник (1982)
Vakil Babu ... Advocate Mathur
Частный детектив (1982)
Gopichand Jasoos ... Gopichand Jasoos
Абдулла (1980)
Abdullah ... Abdullah
Служба (1978)
Naukri ... Swaraj Singh 'Captain'
Серебро и золото (1977)
Chandi Sona ... Gypsy singer
Друг Кхан (1976)
Khaan Dost ... Havaldar Ramdin Pandey
Два детектива (1975)
Do Jasoos ... Dharamchand Jasoos
Перехитрить судьбу (1975)
Dharam Karam ... Ashok 'Bonga Babu' Kumar
Моя страна, моя вера (1973)
Mera Desh Mera Dharam
Мое имя Клоун (1972)
Mera Naam Joker ... Raj 'Raju' Ranbir
Река времени (1971)
Kal Aaj Aur Kal ... Ram B. Kapoor
Продавец грёз (1968)
Sapnon Ka Saudagar ... Raj Kumar
Третья клятва (1967)
Teesri Kasam ... Hiraman / Meeta
Преступление и… (1967)
Diwana ... Pyarelal
Вокруг света (1967)
Around the World ... Raj Singh
Жених и невеста (1964)
Dulha Dulhan ... Raj Kumar
Сангам (1964)
Sangam ... Flight Lt. Sunder Khanna
Свадьба моей любимой (1963)
Dil Hi To Hai ... Yusuf / Chand / Khan Sahib
Одно сердце – сто любовных историй (1963)
Ek Dil Sao Afsane ... Shekhar
Возлюбленный (1962)
Aashiq
Подарок (1961)
Nazrana ... Raj 'Raju'
Мошенник (1960)
Chhalia ... Chhalia
Господин правдолюбец (1960)
Shriman Satyawadi ... Vijay
В стране, где течет Ганг (1960)
Jis Desh Men Ganga Behti Hai ... Raju
Четыре дороги (1959)
Char Dil Char Raahein ... Govinda
Простофиля (1959)
Anari ... Raj Kumar
Канхайя (1959)
Kanhaiya ... Kanhaiya
Игры судьбы (1959)
Main Nashe Men Hoon ... Ram Das Khanna
Do Ustad (1959)
Do Ustad ... Raj Kumar / играет самого себя
И снова будет утро (1958)
Phil Subha Hogi ... Ram Babu
Воспитание (1958)
Parvarish ... Raja Singh
Шарада (1957)
Sharada ... Shekhar
Тайком от всех (1956)
Chori Chori ... Sagar, Sultana Daku
Бодрствуйте! (1956)
Jagte Raho ... Peasant
Господин 420 (1955)
Shree 420 ... Ranbir Raj / Raj Kumar of Pipli
Мелодия (1953)
Dhoon
Греховодник (1953)
Papi ... Raju Badmash / Swami Satyananad
Дыхание любви (1953)
Aah ... Raj
Невероятное событие (1952)
Anhonee ... Advocate Rajkumar Saxena
Небо (1952)
Amber ... Raj
Душа (1952)
Гнездо (1952)
Ashiana ... Raju
Бродяга (1951)
Awaara ... Raj Raghunath
Шмель (1950)
Banwra
Узнать друг друга (1950)
Jan Pahchan ... Anil
Невинные Глазки (1950)
Bawre Nain ... Chand
Мелодия (1950)
Sargam
Любовь (1950)
Pyaar
История (1950)
Dastan ... Raj
Репутация (1949)
Andaz ... Rajan
Превращение (1949)
Parivartan
Золотые дни (1949)
Sunehre Din ... Premendra
Сезон дождей (1949)
Barsaat ... Pran
Вечная любовь (1948)
Amar Prem
Gopinath (1948)
Gopinath ... Mohan
Испепеляющая страсть (1948)
Aag ... Kewal Khanna
Тюремное заключение (1947)
Jail Yatra
Победа в Читторе (1947)
Chittor Vijay
Королева сердца (1947)
Dil-Ki-Rani (Sweet-Heart) ... Madhav
Neel Kamal (1947)
Neel Kamal ... Madhusudan
Валмики (1946)
Общая беседа (1943)
Hamari Baat
Гаури (1943)
Gauri
Революция (1935)
Inquilab