Другие

Ради Паралимпиады 15-летняя девушка хочет ампутировать себе ногу

01 января 1970, 46 лет назад
Ради Паралимпиады 15-летняя девушка хочет ампутировать себе ногу

 

Читай также: Легендарный Батистута просил врача ампутировать ему ноги

Даниэль появилась на свет с врожденной дисплазией тазобедренного сустава и смещенным коленом. Проблемы делали ее правую ногу практически не пригодной для ходьбы, и в детстве Брэдшоу была вынуждена передвигаться с помощью инвалидной коляски. Замена больной ноги на протез в 2010 году позволила Даниэль самостоятельно ходить.

Вскоре после этого она увлеклась атлетикой и занялась бегом. По словам Даниэль, в последние годы левая нога все чаще начинает болеть и мешает ей быстро бегать, поэтому она рассчитывает заменить ее на второй протез.

Семья 15-летней девушки готова поддержать ее решение.

"Мы всегда считали, что со здоровой ногой Даниэль все в порядке, однако в последние два года у нее было очень много растяжений.

Она ежедневного принимает лекарства, носит бандажи на колене и голеностопе и даже пластины для коленного сустава. Все это замедляет ее скорость. Даниэль хочет бегать, и ее ничего не остановит, даже собственная нога", - сказал отчим спортсменки.

Отметим, что в 2011 году Даниэль познакомилась со своим кумиром шестикратным чемпионом Паралимпийских игр, участником Олимпиады в Лондоне южноафриканцем Оскаром Писториусом.

 
 
По материалам: eurosport.ru

Источник: "korrespondent.net"