Новости

"Интер" покажет премьеру своего документального проекта "Пока станица спит. Фильм о фильме"

01 января 1970, 46 лет назад
"Интер" покажет премьеру своего документального проекта "Пока станица спит. Фильм о фильме"

 

В субботу, 30 августа, в 08:35 на телеканале "Интер" состоится премьера документального проекта собственного производства "Пока станица спит. Фильм о фильме".

В начале января на телеканале "Интер" стартовала самая ожидаемая премьера 2014 года - в эфир вышла первая серия многосерийной мелодрамы "Пока станица спит". История любви главных героев - Алены, Степана и Марыси - оказалась настолько невероятной и пронзительной, что возникла идея снять документальный фильм, в котором рассказать зрителям о любимых актерах, о том, как проходят съемки картины, и откуда сценаристы сериала "черпают" казачий колорит.

Мало кто знает, что идея любовного треугольника сериала "Пока станица спит" была позаимствована из давней библейской легенды, о том, как Иаков полюбил красавицу Рахиль, и чтобы получить ее в жены, был вынужден 7 лет работать на ее отца. Но по истечении этого срока Иакова ждало разочарование. Его вынудили жениться на старшей сестре Рахили - Лии. За семь лет их брака у них родилось 6 детей, но Иаков по-прежнему любил Рахиль. Ревность, зависть, соперничество и трагедия брака без любви… Очень долго сценаристы думали, как использовать этот захватывающий сюжет. В современных "декорациях" он явно терял свои краски. И тогда решено было поместить героев в казачью станицу…

Впервые на территории Украины и России для съемок сериала были выстроены не только павильонные декорации, но и масштабные уличные: в 50-ти километрах от Киева киношники построили целую казачью станицу, а также дома и улицы двух уездных городов. Особое очарование привносит в сериал "Пока станица спит" казачий колорит. Порой сценаристам сериала приходится консультироваться с историками о быте и нравах донских казаков. И буквально по крупицам собирать информацию о том, как проходили казачьи свадьбы, выборы атамана, в какие приметы верили жители станицы. Что из этого правда, а что вымысел? Какие традиции действительно соблюдали казаки, а что было просто придумано на съемочной площадке?

В сериале "Пока станица спит" - не типичный подбор актеров. Вместо принятого "американского принципа разных типажей". Все главные героини - брюнетки. А главный негодяй сериала - купец Колеванов - внешне производит впечатление очень доброго и приличного человека... Специально для сериала некоторым актерам пришлось научиться скакать на лошадях. Иногда на съемочной площадке присутствуют каскадеры, но большинство трюков актеры исполняют сами. Актеры сериала в документальном фильме расскажут телезрителям не только о перипетиях своей киношной жизни, но и "впустят" в свою личную жизнь.

Героями документального фильма станут актеры Дмитрий Назаров, Александр Мохов, Екатерина Олькина, Зоряна Марченко, Вячеслав Дробинков, режиссеры Елена Цыплакова и Бата Недич, сценарист Наталья Козловская и другие.

Автор сценария документального проекта "Пока станица спит. Фильм о фильме" - Елена Елагина, режиссер – Оксана Струтинская, оператор – Влад Дегтярь.

Источник: "www.vsetv.com"