Футбол

"Динамо" вылетает на игру с "Валенсией" на Кипр без Ярмоленко и Мбокани

01 января 1970, 46 лет назад
"Динамо" вылетает на игру с "Валенсией" на Кипр без Ярмоленко и Мбокани

 

Киевское "Динамо" готовится к вылету на первый матч 1/16 финала Лиги Европы с испанской "Валенсией". Из-за массовых противостояний и гибели людей в центре Киева Президент Украины Виктор Янукович своим указом объявил 20 февраля 2014 года днём траура и отменил запланированные на этот день спортивные соревнования на территории страны. УЕФА в свою очередь, не отменил матчи "Черноморца" и "Днепра", но принял решение перенести игру киевлян с испанцами в Никосию на Кипр.

После отмены запланированной пресс-конференции Олега Блохина и вечерней тренировки команда выехала в аэропорт "Борисполь", чтобы взять курс на Никосию. Вылет чартерным рейсом запланирован на 21.00 по киевскому времени.

В составе делегации нет нападающего Дьмерси Мбокани и полузащитника киевлян Андрея Ярмоленко. Оба пропускают матч из-за дисквалификации. В то же время практически полностью восстановились Евгений Селин и Денис Гармаш. Во время сбора возникли определенные проблемы у Евгения Хачериди и Джермейна Ленса, однако, по свидетельству клубных врачей, к противостоянию с "Валенсией" все игроки подойдут в полной боевой готовности. Как и хорват Домагой Вида, получивший рассечение головы в последней контрольной игре с "Любимцем" в Испании.

Источник: "ua.championat.com"