Новости

Путин пообещал избавить «Дождь» от излишних проверок

01 января 1970, 46 лет назад
Путин пообещал избавить «Дождь» от излишних проверок

 

Президент России пообещал в четверг «Дождю» избавить его от избыточного внимания контролирующих органов, если проблема телеканала заключается в этом, сообщил «Интерфакс».

 «Если результатом того, что «Дождь» не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание этих всех контролирующих органов, то я, со своей стороны, сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания», — заявил глава российского государства в ответ на вопрос представителя телеканала, заданный в ходе общения Путина с журналистами после окончания традиционной «прямой линии».

Президент России отметил, что «Дождь» является интересным телевизионным каналом с хорошим молодым коллективом. Но, как признал сам телеканал, были допущены определенные ошибки. «Прямо скажем, не просто ошибки, а оскорбившие большое количество наших граждан», — пояснил Путин.

Он напомнил, что «Дождь» уже признал совершенную ошибку, и теперь надо посмотреть, как выходить из этой ситуации. Путин отметил, что у нас должна быть возможность высказываться всем, и только в этом случае принимать сбалансированные решения по той или иной проблеме.

Все вопросы финансирования телеканала Путин посоветовал адресовать рекламодателям либо тем лицам, от которых это зависит.

Проблемы у телеканала начались в конце января 2014 года после проведения опроса на тему «Нужно ли было сдавать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» в программе «Дилетанты» и на сайте «Дождя». Опрос вызвал широкий общественный резонанс и был удален вскоре после публикации, руководство канала принесло извинения.

Но ряд депутатов Госдумы обвинили телеканал в реабилитации нацизма. Прокуратура Петербурга после обращения парламентариев начала проверку «Дождя». Начиная с 29 января вещание канала в своих сетях приостановили крупнейшие операторы. В начале февраля руководство телеканала сообщило, что в результате «Дождь» потерял 85% зрительской аудитории.

В начале марта Наталья Синдеева заявила, что «Дождь» может прекратить работу в течение месяца. Но 18 марта в интервью порталу Sostav.ru она сообщила, что телеканал не планирует закрываться, а будет пересматривать свою бизнес-стратегию. 

forbes

 

Источник: "protv.ua"