Новости

«Проклятие Аннабель» чуть не настигло «Исчезнувшую»

01 января 1970, 46 лет назад
«Проклятие Аннабель» чуть не настигло «Исчезнувшую»

 

Дэвиду Финчеру пришлось сразиться за лидерство в североамериканском прокате со старинной куклой. «Исчезнувшая» победила «Проклятие Аннабель», но с минимальным отрывом. Захватывающая гонка поставила новый рекорд октябрьского проката: топ-12 фильмов заработал 142 млн.

По предварительным данным, экранизации популярного романа Гиллиан Флинн удалось собрать за уик-энд 38 млн: она начала с 13,2 млн в пятницу, получила 15,2 млн в субботу и 9,6 млн в воскресенье. «Проклятие Аннабель» начало с 15,5 млн в пятницу, заработало 14 млн в субботу и завершило выходные с 37,2 млн. В итоге топ-12 собрал почти 142 млн, то есть на 23% больше, чем в тот же уик-энд в прошлом году (когда лидером была «Гравитация»), и установил новый октябрьский рекорд.

Несмотря на конкуренцию, «Исчезнувшая» подарила Финчеру лучший премьерный уик-энд в его карьере. Последние релизы режиссера стартовали гораздо скромнее: «Девушка с татуировкой дракона» начала с 12,8 млн, «Социальная сеть» заработала 22,4 млн, «Загадочной истории Бенджамина Баттона» досталось 26,9 млн. Лидером была «Комната страха», которая в 2003 году начала с 30 млн. Самым кассовым же проектом Финчера пока остается «Загадочная история», получившая в прокате 127,5 млн. Но «Исчезнувшая» должна побить и этот рекорд.

Успех картине обеспечили имена ее создателей: самого Дэвида Финчера, Бена Аффлека и автора романа Гиллиан Флинн. Большая часть аудитории (75%) была старше 25 лет, женщины составили 60% зрителей. При этом «Исчезнувшая» получила не очень высокую оценку — лишь В от Cinemascore.

Картина «Проклятие Аннабель», приквел успешного «Заклятия», продемонстрировала удивительную для своего жанра стойкость: пятничные сборы составили лишь 42% от трехдневного итога. В итоге «Аннабель» заработала за уик-энд 37,2 млн — это лучший старт среди фильмов ужасов в этом году. Среди последних релизов успешнее были только то же «Заклятие» (41,9 млн ) и «Астрал: Глава 2» ($40,3 млн).

Приквел вышел на экраны спустя 15 месяцев после премьеры оригинального фильма, поэтому впечатления от него были еще свежи. А в октябре следующего года зрителей ждет продолжение «Заклятия». «Аннабель» получила такую же оценку, что и «Исчезнувшая». Но для фильма ужасов B — это успех, который в итоге должен принести картине порядка 85-90 млн.

Источник: "protv.ua"