Новости

Проект "Храбрые сердца" показал легендарных "киборгов" без брони

01 января 1970, 46 лет назад
Проект "Храбрые сердца" показал легендарных "киборгов" без брони

 

Легендарные "киборги" в мирной жизни оказались учителями, бизнесменами, металлургами, таксистами и даже знаменитыми учеными. Свои истории защитники донецкого аэропорта рассказали в эфире проекта "Храбрые сердца" на канале 1+1.

Видео: http://www.1plus1.ua/video/show/programy/horobri-sercya-363862.html

Выяснилось, что самому младшему "киборгу" всего 18 лет. Парень добровольно пришел в военкомат, и был направлен на подготовку в Кировоград в полк специального назначения. Присягу на верность украинскому народу 18-летний спецназовец принимал уже в аэропорту – под обстрелами "Градов".

Среди защитников донецкого аэропорта оказался и знаменитый ученый-физик. Харьковчанин Дмитрий Сорока до войны участвовал в эксперименте, который проводится на знаменитом адронном коллайдере.

Выяснилось, что сразу двое "киборгов", приехавшие в студию "Храбрых сердец" - преподаватели вузов. Танкист Иван Начовный в мирной жизни преподавал IT-технологии студентам Национального горного университета. А киборг с позывным "Доцент" - на самом деле доцент Днепропетровского государственного университета внутренних дел Кирилл Недря.

"Все разные – есть учителя, шахтеры, таксисты, "фирмачи"…", - рассказал о "киборгах" минометчик с позывным "Абрикос". Сам он в мирной жизни – металлург.

Напомним, команда "Храбрых сердец" и компания "1+1 Media" стремятся облегчить службу украинским военным. С помощью проекта начат сбор средств на реанимобили. На сайте http://horobri.1plus1.ua/ можно сделать благотворительный взнос или принять участие в аукционе, лоты для которого предоставили известные украинцы. Первый реанимобиль уже отправлен в добровольческий батальон "Херсон".

Ведущий проекта "Храбрые сердца" - известный актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев.

"Храбрые сердца" смотрите на канале 1+1 каждое воскресенье. Начало в 21:30.

Источник: "www.vsetv.com"