Новости

Продолжение сериала «Шерлок» под угрозой

01 января 1970, 46 лет назад
Продолжение сериала «Шерлок» под угрозой

 


Оказалось, что правами на персонажей Артура Конан Дойля распоряжается бывшая жена продюсера Шелдона Рейнольдса, у которой канал BBC не спрашивал разрешения на съемки.

Британскому телеканалу и продакшн-гиганту BBC угрожает судом 73-летняя Андреа Планкет – проживающая в США экс-супруга продюсера Шелдона Рейнольдса. Оказалось, что в результате развода именно ей достались права на героев книг знаменитого английского писателя. Как утверждает сама Планкет, она успела зарегистрировать Шерлока Холмса, Джона Ватсона и других главных героев в качестве товарных знаков, и теперь хочет подать в суд на создателей сериала, чтобы запретить им снимать продолжение «Шерлока».

Старушка возмущена тем, что никто из представителей BBC не удосужился связаться с ней и урегулировать правовые взаимоотношения, в то время как американцы повели себя в высшей степени корректно. В отличие от британцев, господа из Warner Bros заранее согласовали с правообладательницей использование принадлежащих ей героев, и потому полнометражные ленты «Шерлок Холмс» и «Шерлок Холмс: Игра теней» с Робертом Дауни младшим в главной роли являются полностью законными.

Планкет заметила, что ей категорически не нравится поведение BBC, но такое отношение она демонстрирует далеко не ко всем британцам – от Гая Ричи, например, пожилая леди просто в восторге! Теперь, чтобы вернуть себе расположение столь влиятельной дамы, англичанам придется рассмотреть ее претензии и достигнуть с ней соглашения, что они уже пообещали сделать.

Тем временем, не обращая внимания на юридические войны, Бенедикт Камбербетч на пару с Мартином Фрименом продолжают интриговать поклонников сериала и выпускать повышающие интерес ролики.


tv.ua