Футбол

Приступили к работе: Как сборная Украины тренировалась

01 января 1970, 46 лет назад
Приступили к работе: Как сборная Украины тренировалась

 


Открытая тренировка сборной Украины / Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

Читай также: Футболисты сборной Украины не получили премию за первые матчи отбора Евро-2016

Уже 15 ноября им предстоит сыграть матч отбора на Евро-2016 против Люксембурга. По словам главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, этот поединок легкой прогулкой не будет.

"Я хотел бы принести извинения, что в свое время сказал, что Люксембург и Испания стоят отдельно, "особняком" в нашей группе, это неправильно.

Игроки также читали это интервью, завтра я извинюсь перед ними, это нехорошая мотивация. Об этой команде на основе ее матчей против Беларуси и Македонии, можно судить как о непростом сопернике", - сказал Фоменко.

Открытая тренировка сборной Украины
Открытая тренировка сборной Украины
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

Перед встречей с Люксембургом в сборной Украины не обошлось без кадровых потерь.

Читай также: Тренер сборной Украины: Люксембург - непростая команда

Точно не смогут помочь своей команде полузащитник Тарас Степаненко и нападающий Артем Кравец, получившие травмы в матчах чемпионата Украины. Небольшие повреждения у Дениса Олейника и Евгения Хачериди, но тренерский штаб надеется, что они к 15 ноября смогут выйти на поле.

Все остальные в строю и готовы работать с полной отдачей, чтобы пополнить копилку сборной очередными тремя победными очками.

Пресс-конференция наставника украинской сборной немного затянулась, и когда журналисты пришли на тренировочное поле, первая группа футболистов уже проводила там занятие.

"Вы опоздали. А я вам что-то хотел рассказать", - крикнул капитан сборной Анатолий Тимощук, увидев представителей СМИ.

Открытая тренировка сборной Украины
Открытая тренировка сборной Украины
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

Что хотел рассказать Тимощук, осталось тайной, так как отрывать игроков от тренировки не разрешили, а с прессой общались лишь футболисты из второй группы, занятие которых прошло по упрощенной схеме, так как они выступали в составе своих клубов в матчах чемпионата Украины в воскресенье.

Пробежав несколько кругов, многие игроки из второй группы отправились в автобус. Кто-то все же остался общаться с прессой, как Вячеслав Шевчук и Олег Гусев, кто-то согревался горячим чаем, как Евгений Коноплянка и Артем Федецкий, а кто-то развлекал себя телефоном, как Эдмар.

Стоит отметить, что все футболисты были в прекрасном расположении духа и отмечали, что расслабляться перед Люксембургом не собираются, ведь сборной Украине в этом поединке нужна только победа.

Источник: "korrespondent.net"