Новости

Приквел «Сияния» может оказаться в руках Альфонсо Куарона

01 января 1970, 46 лет назад
Приквел «Сияния» может оказаться в руках Альфонсо Куарона

 

Кинематограф переживает очередной всплеск популярности вокруг Стивена Кинга. Мастер ужаса, в принципе, всегда был востребован, но сейчас студии хватают все, что выходит из-под его пера. Один из таких проектов – приквел «Сияния», идея которого зреет в стенах WB уже 2 года. Новая лента должна расширить вселенную, описанную Стивеном Кингом и Стэнли Кубриком. Рабочее название будущей ленты – «Отель Оверлук» (“The Overlook Hotel”).

Одновременно с очередным взлетом популярности Кинга растет спрос на Альфонсо Куарона. Он получил Оскар за режиссуру «Гравитации», чем существенно повысил свою ценность. Естественно, после успешного полета в космос «ворнеры» отпускать Куарона не хотят. Ему уже предложили спин-офф «Гарри Поттера» и сейчас предлагают приквел «Сияния».

О самом приквеле мы знаем очень немного. Его пишет экс-шоураннер «Ходячих мертвецов» Глен Маззара, а продюсерские должности занимают Лаета Калогридис, Брэдли Фишер и Джеймс Вандербилт.

Оригинальное «Сияние» рассказывает нам о неудачливом писателе Джеке Торренсе, который соглашается на работу зимним сторожем в отдаленном горном отеле. Он переезжает в него вместе с женой и сыном. Довольно скоро писателя начинают посещать видения, призраки видятся и его сыну, и когда снег отрежет отель от остального мира, видения эти станут превращаться в кошмар наяву. К слову, именно эти призраки и могут стать базой для приквела.

Источник: "protv.ua"