Футбол

Президенту РФС грозит дисквалификация из-за невыплаты зарплаты Капелло

01 января 1970, 46 лет назад
Президенту РФС грозит дисквалификация из-за невыплаты зарплаты Капелло

 

Читай также: Капелло: Я не собираюсь в отставку с поста главного тренера сборной России

Руководству РФС предписали устранить задолженность в течение одного месяца. По словам спортивного юриста Валерия Федореева, невыполнение предписаний Роструда может привести к дисквалификации главы организации, в данном случае президента Николая Толстых.

"Предписание, которое получил РФС, обязывает организацию в течение месяца ликвидировать выявленные Федеральной службой по труду и занятости в городе Москве нарушения.

Если в ходе проверок будет доказано, что деньги у РФС были, но они пошли не на погашение задолженности перед тренерским штабом сборной, то наказанием за это может стать дисквалификация руководителя. Административное наказание предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей. Повторное грозит более крупной суммой.

Читай также: Колосков: Разве это проблемы футбола, что Капелло не платят зарплату?

Сейчас у нас нет оснований не доверять РФС. Многие, в том числе министр спорта, говорили о том, что у организации действительно нет денег. В этой связи, я бы не стал рассматривать перспективу возбуждения уголовного дела против Николая Толстых, как реальную. Она, скорее, выглядит призрачной", - сказал Федореев.

Напомним, что главный тренер сборной России Фабио Капелло не получал зарплату на протяжении пяти месяцев.

 

Источник: "korrespondent.net"