Футбол

Президент Севастополя надеется, что Россия поддержит клуб

01 января 1970, 46 лет назад
Президент Севастополя надеется, что Россия поддержит клуб

 

– Мы все с нетерпением ждем 7-го числа, когда решится судьба севастопольского и крымского футбола в целом. Пока мне ничего не известно. Надеемся на здравый смысл.

– Севастополь готов сыграть в ФНЛ или рассчитываете только на участие в премьер-лиге?
– Мы хотим играть в премьер-лиге. Севастополь, и в первую очередь наши болельщики, этого заслужили. Однако, учитывая непростую ситуацию, мы примем любое решение РФС. Вплоть до того, чтобы сыграть в чемпионате Крыма. В общем, с пониманием отнесемся к любому вердикту.

– Несколько дней назад главный тренер команды Ангел Червенков заявил, что клуб, скорее всего, прекратит свое существование. Насколько серьезны финансовые проблемы Севастополя?
– Уверен, Севастополь не прекратит существование. Финансовые проблемы действительно есть. Большое спасибо Вадима Владиславовичу Новинскому, который нас спонсировал и сделал для нас очень многое. Он дал нам возможность развиваться. Но сейчас в Севастополе нет крупного бизнеса, который мог бы инвестировать в наш клуб… Поэтому надеемся, что Россия нас поддержит. Считаю, что финансовое положение клуба никак не должно ухудшиться.

Напомним, что в завершившемся чемпионате Украины ФК Севастополь занял 9-е место.

Читай также: Севастополь примет участие в Кубке Президента Татарстана

По материалам: СПОРТ-Экспресс

Источник: "korrespondent.net"