Футбол

Президент ФФУ приглашает владельцев клубов на Исполком

01 января 1970, 46 лет назад
Президент ФФУ приглашает владельцев клубов на Исполком

 

- Правда ли, что 14 июля  состоится Исполком ФФУ, на котором будет утвержден формат и календарь украинской Премьер-лиги в сезоне 2014/15?

- Да, это правда. Мы собираем Исполком, поскольку вопрос о формате чемпионата – это, по сути,  решение о будущем украинского  футбола и его нужно принимать взвешено.
 
- А не кажется ли Вам, что решение о будущем формате чемпионата Украины должны принимать владельцы клубов?

- Подобные решения должны приниматься коллегиально. Есть Исполком – высший орган, который принимает все решение. Но владельцы клубов также являются заинтересованными сторонами в этом вопросе, и если у них есть желание, то они могут присутствовать на заседании Исполкома. Поэтому, пользуясь случаем, я приглашаю на заседание Исполкома всех владельцев и президентов футбольных клубов принять это важное решение. Учитывая сложную сложившуюся ситуацию, мы должны вместе найти оптимальное решение этого вопроса.

Напомним, что впервые в истории чемпионат Украины будет проводиться в два этапа. В первом этапе команды проведут 26 туров, а после разобьются на три группы: 1-4, 5-8, 9-14 места с сохранением очков. На втором этапе будут разыграны места в еврокубках и определен клуб, который покинет Премьер-лигу по итогам сезона. Эту схему выдвинул донецкий Шахтер. Против данного варианта розыгрыша выступили шесть команд УПЛ, в том числе Днепр и Динамо.

Читай также: Игорь Суркис: Нельзя превращать наш чемпионат в клоунаду

 
 
По материалам: sport.ua

Источник: "korrespondent.net"