Футбол

Президент ФК Севастополь: Мы не хотим здесь повтор одесских событий

01 января 1970, 46 лет назад
Президент ФК Севастополь: Мы не хотим здесь повтор одесских событий

 

- Перенос матча Севастополь - Металлист за пределы нашего города и Крыма в целом, связаны с событиями, которые имели место в Одессе. Мы не хотим здесь повтора. Губернатор города, чтобы не было никаких провокаций, распорядился провести матч за пределами Севастополя, чтобы харьковские болельщики не устроили провокаций.

- Какие варианты переноса вы сейчас рассматриваете? То есть, в каком городе может состояться поединок?
- Рассматривается вариант с проведением игры в Запорожье.

- И больше никаких?
- Да.

- Матч состоится в ранее запланированные сроки?
- На данный момент все идет по плану. Нам были предоставлены рекомендации Премьер-лиги, согласно этим рекомендациям мы и действуем. Ведем переговоры с представителями Запорожья. Они, вроде бы, согласны принять матч и обеспечить безопасность.

- То есть сейчас вы только на стадии переговоров?
- Нет. Мы уже договорились. Но официально об этом будет объявлено позже.

Напомним, что ранее стало известно о том, что запланированный матч 22-го тура между ФК Севастополь и харьковским Металлистом 7 мая в Крыму не состоится. Причиной этому стал запрет руководства города Севастополя на проведение этого матча в указанные сроки в связи с нестабильной политической ситуацией. Руководство УПЛ приняло решение перенести матч в Запорожье.

2 мая в Одессе футбольные фанаты Черноморца и Металлиста перед матчем команд чемпионата Украины планировали провести марш в поддержку единства Украины вместе с активистами города. Помешать им пришли несколько сотен сторонников Антимайдана с битами, щитами, в полной экипировке и с огнестрельным оружием. Между сторонами завязалась драка.

Во время столкновений в центре города от огнестрельных ранений погибло несколько сторонников единства Украины. Такое развитие ситуации вызвало негодование одесситов, которые на Куликовом поле сожгли расположенный там лагерь Антимайдана.

Пророссийские активисты скрылись в Доме профсоюзов, который в ходе продолжавшегося противостояния загорелся. В ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибло 46 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги выходных: Трагедия в Одессе и беспокойный Восток

Cмотрите фотогалерею: Столкновения в Одессе 2 мая

По материалам: XSPORT.ua

Источник: "korrespondent.net"