Футбол

Президент федерации футбола лично пригласил аудиторов FIFA

01 января 1970, 46 лет назад
Президент федерации футбола лично пригласил аудиторов FIFA

 

- Анатолий Дмитриевич, это правда, что сейчас планируется оптимизация структуры ФФУ?
- В конце прошлого года, перед Конгрессом, в рамках программы "Performance" с 3-дневным визитом нас посетила делегация FIFA. Представители организации озвучили определенные рекомендации о деятельности ФФУ. Также в рамках этой программы мы получили советы о соответствии структуры Федерации стандартам директив FIFA. Мы будем двигаться в этом направлении и дальше.

- Когда в ФФУ начнется аудит?
- Аудит продолжается и сейчас. Это плановый аудит и я про это уже неоднократно заявлял. Проводит его компания, которую утвердил Конгресс ФФУ еще в прошлом году.

- Это аудит, который должен был начаться по недавнему решению Исполкома?
- Нет. Это плановый аудит. Аудит, утвержденный Исполкомом, начнется в ближайшее время. Я решил подойти к этому вопросу максимально ответственно. Исполком принял решение о том, что аудиторы UEFA присоединятся к проверке. Но я лично, понимая важность данного вопроса, пригласил аудиторов FIFA.

Напомним, что в четверг, 13 марта, состоялся Исполком ФФУ, на котором было принято решение провести аудит деятельности федерации футбола и Премьер-лиги.

Ранее первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов сравнил своего начальника главу ФФУ Анатолия Конькова с ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. В то же время глава ФФУ заявил, что не уйдет в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Артем Франков: Глава ФФУ на заседании Исполкома несколько раз начинал плакать

 
 
По материалам: sport.ua

Источник: "korrespondent.net"