Футбол

Представитель ФФУ: Для сборной Украины принципиально, чтобы спарринг состоялся в Киеве

01 января 1970, 46 лет назад
Представитель ФФУ: Для сборной Украины принципиально, чтобы спарринг состоялся в Киеве

 

Читай также: Сборной Парагвая грозит крупный штраф за отказ играть в Киеве

"Для нас подобное решение парагвайцев стало неожиданным. Отказаться от матча за 10 дней до его проведения - так никто не делает.

Да, парагвайцы предложили перенести матч на нейтральное поле, но все это за наш счет, а у нас нет сейчас таких возможностей. Оплачивать чартерные перелеты и проживание и за себя, и за соперника - слишком накладно", - сказал Лашкул в комментарии газете Сегодня.

По его словам, для Украины принципиальное значение имеет то, чтобы контрольный поединок прошел в Киеве.

"Календарь у всех сборных уже расписан: они играют или квалификационные матчи к Евро-2016, или товарищеские поединки. Мы еще в пятницу вечером обратились в Футбольный союз Сербии с предложением провести спарринг взамен отмененного, но сербы по тем же причинам, что и Парагвай, отказались ехать в Украину.

А для нас принципиально, чтобы спарринг 3 сентября состоялся там же, где и первый наш матч отбора на Евро-2016 со Словакией (который пройдет 8 сентября – ред.) - на НСК Олимпийский в Киеве", - подчеркнул Лашкул.

Напомним, что матч Украина – Парагвай должен был состояться 3 сентября в Киеве на НСК Олимпийский. Но парагвайцы отказались лететь на матч в столицу Украины, несмотря на то, что FIFA и UEFA разрешили проводить поединки в Киеве.

Вместо товарищеского матча с Парагваем наша сборная 3 сентября в Киеве сыграет с командой Молдовы.

Источник: "korrespondent.net"