Новости

Прах Робина Уильямса развеяли над заливом Сан-Франциско

01 января 1970, 46 лет назад
Прах Робина Уильямса развеяли над заливом Сан-Франциско

 

Тело Робина Уильямса, покончившего с собой, кремировали, а прах развеяли над заливом Сан-Франциско, сообщает USA Today со ссылкой на свидетельство о смерти актера, которое было выдано родственникам 20 августа.

Издание поясняет, что актера кремировали на следующий день после его смерти. Газета также отмечает, что один из тоннелей Сан-Франциско, который тянется от моста «Золотые ворота» на север к округу Марина, хотят назвать именем Уильямса. Активисты уже начали сбор подписей в поддержку этой инициативы.

Уильямс скончался 11 августа на 64-м году жизни, предположительно, покончив с собой. Актер был найден мертвым в собственном доме в городе Тиберон (округ Марин). Жена кинозвезды Сьюзен Шерон рассказала, что он страдал от болезни Паркинсона на ранней стадии.

Робин Уильямс — обладатель премии «Оскар» и пятикратный лауреат премии «Золотой глобус». Известность актеру принесла картина Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам». Также он снялся в таких фильмах, как «Миссис Даутфайр», «Август Раш», «Двухсотлетний человек», «Куда приводят мечты», «Целитель Адамс», «Джуманджи» и других. Самой престижной кинопремии актер был удостоен за роль второго плана в картине «Умница Уилл Хантинг». Всего Уильямс сыграл почти в 300 кинокартинах.

Источник: "protv.ua"