Новости

Поздравляем Майкла Китона!

01 января 1970, 46 лет назад
Поздравляем Майкла Китона!

 

Главному Бэтману 1980-х сегодня исполняется 62 года!

Вам всем хорошо известны случаи, когда знаменитости берут себе псевдонимы по той простой причине, что их настоящие фамилии «не звучат» и смотреться на афишах не будут. Однако фамилия нашего сегодняшнего именинника Майкла была вполне голливудской и годилась для будущей карьеры – Дуглас! Ирония в том, что к тому времени, когда Майкл решил стать актером, по экранам уже бодрой поступью шагал знаменитый Кирк Дуглас, за которым семенил его сын – тоже Майкл и тоже Дуглас.

Урожденному Майклу Джону Дугласу ничего другого не оставалось, как взять себе новую фамилию, и позаимствовал он ее у актрисы Дайан Китон.

В 1980-х и начале 1990-х Майкл Китон был настоящей звездой! «Битлджус», «В трезвом уме и твердой памяти», «Бэтмен», «Бэтмен возвращается» – эти фильмы тогда смотрели буквально все, только американцы и европейцы – легально и в кинотеатрах, а советские граждане – нелегально и в видеосалонах.

Сегодня, 5 сентября 2013г., Майклу Китону исполняется 62 года. Теперь он не столь знаменит и не так заметен, но продолжает сниматься – в следующем году на экраны выйдут три фильма с его участием. Мы же приглашаем вас вспомнить его «золотое» время и посмотреть картину «Моя жизнь», снятую в 1993г. Партнершей Майкла Китона в этой драматической истории стала блистательная Николь Кидман.

Фильм начнется в 19:30 на канале «Иллюзион+». Не пропустите!