Футбол

Повторение пройденного: Динамо снова проигрывает Шахтеру

01 января 1970, 46 лет назад
Повторение пройденного: Динамо снова проигрывает Шахтеру

 

Подробности и онлайн матча: Динамо – Шахтер – 0:2 текстовая трансляция матча чемпионата Украины

Олег Блохин решил выйти на игру против Шахтера сразу с тремя опорными полузащитниками Гармаш - Сидорчук - Вукоевич, призванными контролировать центр поля, где "горняки" традиционно мощно играют. Может быть, этот план и сыграл бы, если бы да кабы. Если бы Тайсон не рванул в атаку со скоростью локомотива, а перекрыть его просто никто не успел. Тайсон здорово промчался со своей половины, отдал на Луиса Адриано, быстрая стеночка и Рыбка доставал мяч из ворот. Быстрый гол словно выбил дух из динамовской обороны.

Домагой Вида начал чудить со страшной силой. Сначала он, выбивая мяч, умудрился попасть в поднятую ногу Дугласу Косте, мяч отлетел в центр штрафной, а там Луис Адриано сразу же отправил его в ворота. Правда сделал он это, получив мяч в положении "вне игры". Почему судья не среаигровал, ведь мяч все-таки прилетел к Луису Адриано от своего игрока, хороший вопрос.

Черех пару минут Вида недокинул мяч вратарю, но своевременный выход Рыбки спас ситуацию. Вообще оборона Динамо до перерыва бал не на высоте.

Первым под нож Блохина пошел Сидорчук - как доказательство неправильно выбранной расстановки именно вместо него вышел более ориентированный на атаку Беланда. Киевляне начали создавать моменты, много раз в центре внимания был Мбокани, но то партнеры не могли откликнуться на его скидки, то, как в случае с ударом головой мимо ворот с небольшого расстояния, сам Дьемерси был не на высоте положения.

В концовке игры соперники обменялись острыми выпадами, но матч так и закончился поражением Динамо. Блохин опять проиграл Луческу, а Динамо прервало серию из 35 домашних игр с забитыми голами. Более того, Динамо уже проигрывает Шахтеру седьмой раз подряд. Будет ли этого достаточно для каких-то выводов?

Динамо - Шахтер - 0:2

Гол: Луис Адриано (10, 35)

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"