Футбол

Повторение - мать учения: Шахтер еще раз разгромил БАТЭ в Лиге чемпионов

01 января 1970, 46 лет назад
Повторение - мать учения: Шахтер еще раз разгромил БАТЭ в Лиге чемпионов

 

Подробности и трансляция матча: Шахтер - БАТЭ - 5:0 трансляция матча Лиги чемпионов

Повторение – мать учения! Так когда-то нас учили в школе, но сегодня свой урок футбола преподал донецкий Шахтер белорусскому БАТЭ в матче группового этапа Лиги чемпионов.

Обыграв в первом матче команду из Борисова со счетом 7:0, подопечные Мирчи Луческу устроили самый настоящий футбольный праздник на газоне Арены Львов. В ворота БАТЭ были отправлены пять безответных мячей, но все по порядку.

БАТЭ первые 3 минуты вел активную игру, но, вспомнив про позорный матч дома, быстро сел в защиту. Шахтер словно коршун кружился над штрафной соперника, но до перерыва "горнякам" удалось забить лишь однажды.  Дарио Срна после прекрасной скидки от Луиса Адриано сильным ударом вколотил мяч в сетку ворот БАТЭ.

На перерыв команды уходил в разных составах. В конце первого тайма Луис Адриано попытался добить мяч в ворота соперника после розыгрыша стандарта донецким клубом, после чего футболисты белорусской команды начали разборки с бразильцем. В результате форвард Шахтера получил желтую, а вместе с ним и игрок БАТЭ Анри Хагуш. Последний, направляясь на перерыв, сказал Дарио Срне "пару слов" прямо перед арбитром. Вольфганг Штарк понял "прозу" и наказал игрока второй желтой, которая трансформировалась в красную. На второй тайм соперник Шахтера вышел в 10-м.

Вторая 45-минутка запомнилась несколькими атаками клуба из Борисова и голами Шахтера. На 48-й минуте Алекс Тейшейра сделал счет 2-0, после чего герой прошлого матча Луис Адриано сделал хет-трик, забив один из своих мячей с пенальти. Итоговый результат матча 5:0

Шахтер - БАТЭ - 5:0

Голы: Срна (19), Тейшейра (48), Адриано (58 п., 83, 90+3)

Источник: "korrespondent.net"