Футбол

Полузащитник Шахтера: Девушки пока нет – посторонние увлечения мне не нужны

01 января 1970, 46 лет назад
Полузащитник Шахтера: Девушки пока нет – посторонние увлечения мне не нужны

 

– Бернард, что произошло в конце матча?
– Во-первых, это была ситуация, на мой взгляд и на взгляд всех адекватных людей, совершенно неприемлемая. Алекса Тейшейру с трибун обозвали обезьяной. Поэтому мы остановили игру – такое терпеть нельзя! Все вместе подбежали, чтобы ответить тому человеку. Среди нас нет равнодушных, мы вспыльчивы, легко загораемся. Такое вообще не должно случаться!

Смотри также: Шахтер - Полтава - 4:1. Видео голов ответного матча 1/8 финала Кубка Украины

– А что вы ответили?
– Мы кричали всякие агрессивные вещи. То, что произошло, недопустимо! Повторюсь, мы не железные и, конечно, заводимся в такие моменты. И если бы это был какой-нибудь другой футболист, к примеру, украинец, а не бразилец, мы бы точно так же заступились за него. Ведь мы играем в футбол, и один из наших главных девизов: "Нет – расизму". А такие люди, как тот человек, не должны приходить на стадион.

– Сегодня ты забил два мяча. Пытаешься догнать Луиса Адриано?
– Да, конечно, я гонюсь и за Луисом, и за другими игроками. Потому что я еще не совсем адаптировался в украинском футболе. Стараюсь найти себя. Плюс хочу оставить след в истории Шахтера.

– Не завидуешь, что Луиса, Фреда, Дугласа вызывают в сборную, а тебя нет?
– Нет! Ведь самое главное – болеть за своих коллег. Когда меня вызывали на чемпионат мира, думаю, за меня все были счастливы. Поэтому, если любого моего партнера, будь то украинец или бразилец, будут приглашать в национальную команду, я буду всегда за них рад. А мое время еще впереди.

– Даже если не выходишь на поле, ты все равно пользуешься бешеной популярностью в Украине. В одном из своих первых интервью ты говорил, что будешь очень осторожно выбирать себе девушку и жену. Так как, уже нашел кого-то?
– Нет, и я себя чувствую абсолютно спокойно. Главное – концентрироваться на футболе и показывать то, что я умею. Когда-нибудь придет нужный человек, и он будет со мной, а сейчас всякие посторонние увлечения мне не нужны.

Напомним, ответный матч 1/8 финала Кубка Украины Шахтер - Полтава закончился со счетом 4:0.

Источник: "korrespondent.net"