Футбол

Пятов: На Арене Львов особая аура

01 января 1970, 46 лет назад
Пятов: На Арене Львов особая аура

 

- Вчера сборная Украины во Львове провела важный матч отборочного цикла на Евро-2016 против Македонии. Вам удалось сделать несколько сэйвов, команда выиграла. Насколько важную роль сыграла поддержка болельщиков?

- Я уже неоднократно говорил, что здесь, во Львове на "Арене Львов" особая аура. Люди, которые приходят болеть, говорят сами за себя. Это было видно, слышно и чувствовалось. Люди вложили всю душу и сердце.

Читай также: Мы стали клубом, который не играет дома и который скучает по своим фанатам - Луческу

- Можно ли поддержку во вчерашнем матче сравнить с тем, как болели за Шахтер в матче группового этапа Лиги чемпионов против Порту?

- Вы знаете, я тоже это заметил. Низкий поклон болельщикам во Львове, что так поддерживали Шахтер. Честно говоря, мне было очень приятно, когда на матче Шахтера в Лиге чемпионов была такая сумасшедшая поддержка. Наверное, она была одинаковой, но вы сами понимаете, что такое сборная Украины для Львова. Но скажу, что не меньше люди переживали за Шахтер, это очень приятно. Надеюсь, так и будет дальше. Хотелось бы, конечно, вернуться в Донецк, но я низко кланяюсь всем болельщикам: и тем, которые смогли, и тем, которые не смогли попасть на эти матчи.

- Как в целом вам играется во Львове? Насколько комфортно чувствует себя команда?

- Никакого дискомфорта не испытываем. В той ситуации, в которой наша команда оказалась, мы вынуждены играть во Львове, у нас нет никаких проблем. Все на высшем уровне, все делается для нас, это самое главное.

Читай также: Шахтер хочет вернуться в Донецк к началу следующего сезона

- Какие у вас ожидания от ближайшего матча против Волыни? Помогут ли Шахтеру трибуны львовского стадиона в этом матче?

- Сразу хочу сказать о трибунах: надеюсь, что придут люди. Вы видите, какая хорошая погода сейчас во Львове сейчас. Надеюсь, болельщики с удовольствием придут игру с Волынью и поддержат Шахтер как Сборную Украины в прошедшем матче. Что касается игры, то она все покажет. В нашей ситуации, после двух поражений в чемпионате, мы не имеем больше права на ошибку.

Напомним, сборная Украины победила Македонию со счетом 1:0. Автором единственного гола в матче стал полузащитник "желто-синих" Сергей Сидорчук. После этой победы наша команда поднялась на 3 место в группе С с результатом в шесть очков.


Эта же новость на Спорт bigmir)net: Пятов: На Арене Львов особая аура
По материалам: zaxid.net

Источник: "korrespondent.net"