Актеры

Питер Динклэйдж

01 января 1970, 46 лет назад
Питер Динклэйдж

 


Имя: Питер Динклэйдж

Имя-оригинал: Peter Dinklage

Карьера: Актер

Дата рождения: 11 июня, 1969

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Морристаун, Нью-Джерси, США

Рост, м: 1,35

Награды: Золотой глобус, 2012 год Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Игра престолов») Эмми, 2011 год Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Игра престолов»)

Цитата: Я люблю животных. Всех животных. Я никогда не причинил бы м боль, или попросил сделать это кого-нибудь другого. Вот почему я вегетарианец.

Интересный факт: Динклэйдж родился с наследственным заболеванием — ахондроплазией, приводящей к карликовости. Оба его родителя среднего роста, так же как и его брат Джонатан.

Фильмография:
Рыцари королевства Крутизны (2011)
Knights of Badassdom ... Hung 1
Главное - не бояться! (2011)
A Little Bit of Heaven ... Vinnie 2
Игра престолов (2011), сериал
Game of Thrones ... Tyrion Lannister 3
Смерть на похоронах (2010)
Death at a Funeral ... Frank 4
Я тоже тебя люблю (2010)
I Love You Too ... Charlie 5
Пит Смаллс мертв (2010)
Pete Smalls Is Dead ... K.C. 6
Панихида по Рэнсому Прайду (2009)
The Last Rites of Ransom Pride ... Dwarf 7
Святой Джон из Лас-Вегаса (2009)
Saint John of Las Vegas ... Mr. Townsend 8
Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008)
The Chronicles of Narnia: Prince Caspian ... Trumpkin 9
Смерть на похоронах (2007)
Death at a Funeral ... Peter 10
Суперпес (2007)
Underdog ... Dr. Simon Barsinister 11
Студия 30 (2006), сериал
30 Rock ... Stewart 12
Пенелопа (2006)
Penelope ... Lemon 13
Предел (2005), сериал
Threshold ... Arthur Ramsey 14
Лэсси (2005)
Lassie ... Rowlie 15
Части тела (2003-2010), сериал
Nip/Tuck ... Marlowe Sawyer 16
Я с ней (2003-2004), сериал
I'm with Her ... Elliot Rosen 17
Эльф (2003)
Elf ... Miles Finch 18
Маленькие пальчики (2003)
Tiptoes ... Maurice 19
Всего лишь поцелуй (2002)
Just a Kiss ... Dink 20
Тринадцать лун (2002)
13 Moons ... Binky 21
Звериная натура (2001)
Human Nature ... Frank 22
Третья смена (1999-2005), сериал
Third Watch ... Drug Dealer 23
Жизнь в забвении (1995)
Living in Oblivion ... Tito 24
Сейнфелд (1990-1998)
Seinfeld ... James' Telephone Voice, озвучка, в титрах не указан 25
Ascension Day (2007)
Ascension Day ... Brantly 26
Ultra (2006)
27
Limbo Room, The (2006)
Limbo Room, The ... Dusty Spitz 28
Little Fugitive (2006)
Little Fugitive ... Sam Norton 29
Признайте меня виновным (2006)
Find Me Guilty ... Ben Klandis 30
BBC: Генеалогическое древо Иисуса Христа (2005)
Real Family of Jesus, The ... рассказчик 31
Testing Bob (2005)
Testing Bob ... Robinson, Hart 32
Escape Artists (2005)
Escape Artists ... Mr. Duff 33
Бакстер (2005)
Baxter, The ... Benson Hedges 34
Fortunes (2005)
Fortunes ... Mike Kirkwood 35
Переходный возраст (2004-2005)
Life As We Know It ... Dr. Belber 36
89 Seconds at Alcázar (2004)
89 Seconds at Alcázar ... Mari Barbola; короткометражка 37
Jail Bait (2004)
Jail Bait ... Lindo; короткометражка 38
Surviving Eden (2004)
Surviving Eden ... Sterno 39
Станционный смотритель (2003)
Station Agent, The ... Finbar McBride 40
Никогда снова (2001)
Never Again ... Harry Appleton 41
Улица (2000-2001)
The $treet ... Little Person 42
Голубиное гнездо (1999)
Pigeonholed ... Roy 43
Медвежатники (1998)
Safe Men ... Leflore