Другие

Пидгрушная: У сестер Семеренко никогда не было намерений менять гражданство

01 января 1970, 46 лет назад
Пидгрушная: У сестер Семеренко никогда не было намерений менять гражданство

 

"Насколько я знаю, ни намерений, ни желания, ни тем более серьезных планов менять гражданство и переходить в другую сборную у Виты и Вали никогда не было. Официальных заявлений никаких не было, а сегодня уже видим опровержения. Да и объективных причин для этого нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валя Семеренко не собирается менять гражданство

В последний олимпийский цикл биатлон вниманием государства, спонсоров, прессы точно не был обделен. А то, что сейчас ситуация сложная – и политическая, и экономическая – все понимают. Действительно, есть задержка по выплате премий. Она, кстати, связана, кроме финансовых сложностей, еще и с тем, что изменился курс валют, и происходит перерасчет выплат

Но фактически деньги уже выделяются, происходит обычная процедура движения средств по счетам, и очень скоро они окажутся на счетах у получателей", - сказала Пидгрушная в интервью XSPORT.ua.

По ее словам, ажиотаж, поднятый вокруг мнимого перехода Виты и Вали Семеренко в сборную России, сейчас не совсем уместен.

"Знаете, у любого выдающегося спортсмена – сильный характер! Без этого побед не бывает! Да и ситуация сейчас действительно нервная, это отображается на каждом из нас. Возможно, кто-то из девочек в частном разговоре в сердцах что-то подобное сказал – но не думаю, что это предназначалось для опубликования.

И вообще, мне кажется, что эта шумиха, поднятая вокруг мнимого перехода лидеров сборной в другую страну сейчас абсолютно неуместна. И не очень корректно со стороны некоторых представителей СМИ лихорадить людей такими "сенсациями" в то время, когда все должны быть заодно", - подчеркнула Пидгрушная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпийская чемпионка: В Киеве осваиваю метро, не рискую ездить на машине

Напомним, что 29 апреля во многих украинских СМИ появилась информация, что звезды украинской биатлонной сборной сестры Семеренко готовы сменить гражданство на российское из-за невыплаты государством положенной им премии за олимпийские медали.


Источник: "korrespondent.net"