Новости

Пианино из фильма «Касабланка» выставят на аукционе

01 января 1970, 46 лет назад
Пианино из фильма «Касабланка» выставят на аукционе

 

Аукционный дом Bonham's выставит на торги в Нью-Йорке пианино из фильма «Касабланка», на котором играл один из персонажей Сэм. Организаторы надеются выручить за инструмент не менее миллиона долларов. Торги пройдут 24 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Bonham's.

В общей сложности на аукционе представят более 30 предметов, имеющих отношение к «Касабланке». Среди них — двери ночного клуба, где встречаются герои, а также окончательный черновик сценария картины и фотографии с автографами актеров.

Все лоты принадлежат одному коллекционеру. Он предпочел не раскрывать свое имя. Инструмент был приобретен в 2012 году на торгах другого аукционного дома, Sotheby's, за 602 тысячи долларов. Некоторые СМИ сообщали, что владельцем пианино тогда стал известный актер Леонардо Ди Каприо.

На аукционе выставят также платье Риты Хейворт из «Джильды» и костюмы Барбры Стрейзанд из фильмов «В ясный день увидишь вечность» и «Встреча двух сердец».

«Касабланку» поставил режиссер Майкл Кертис в 1942 году. Действие разворачивается в годы Второй мировой войны в марокканском городе Касабланке. Для Хамфри Богарта роль в картине стала первой романтической актерской работой. Партнером Богарта на экране стала Ингрид Бергман. Вопреки ожиданиям лента получила три премии «Оскар», в том числе в категории «лучший фильм».

Источник: "protv.ua"