Футбол

Франков: К концу октября никаких крымских клубов в чемпио­нате России не станет

01 января 1970, 46 лет назад
Франков: К концу октября никаких крымских клубов в чемпио­нате России не станет

 

"Если вы думаете, что образование рабочей комиссии по футбольному Крыму означает прекращение ра­боты над вопросом и откладывание его в долгий ящик, а то и навсегда, завуалированная форма посыла – ошибаетесь. Как проверить? Ну, подержать свечку в кабинетах UEFA нам не удастся, а вот немного подождать и убедиться в кое-каких результатах – пожалуйста.

Читай также: Комментатор: Никто не собирается отбирать Чемпионат мира у московской орды

Хотите прогноз? К концу октября никаких крымских клубов в чемпио­нате России не станет, российские же клубы не будут играть в Крыму. Ци­тируя юридически выверенную по­зицию Суркиса, "ситуация вернется в правовое поле". Еще точнее: Россия будет вынуждена вернуть ситуа­цию туда и признать, что зарвалась.

Футбол Крыма не будет уничто­жен. Он будет, если угодно, "закон­сервирован" на уровне региональ­ных соревнований и развития детско-юношеских школ (если на то будут местные воля и финансирова­ние). Вплоть до разруливания этой абсурдной ситуации, когда де-юре Крым остается украинским, в том числе и в футболе, но вернуть его в украинский футбольный процесс на практике невозможно", - написал Франков в журнале Футбол.

Напомним, что 28 августа Президент UEFA Мишель Платини объявил, что крымский вопрос будет обсуждаться 18 сентября в Ньоне.На встрече было принято решение согласовать дорожную карту к середине октября.

22 августа Рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям постановила, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой РФС, не будут признаны UEFA.

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что не видит ничего драматичного в этом заявлении.

Смотрите репортаж про обращение Анатолия Конькова в UEFA:

По материалам: ua.tribuna.com

Источник: "korrespondent.net"