Футбол

ФФУ не будет переносить финал Кубка Украины из Харькова

01 января 1970, 46 лет назад
ФФУ не будет переносить финал Кубка Украины из Харькова

 

- Львов - это прекрасный город, точно такой же, как и Харьков. Два этих города являются гордостью Украины. Нужно учитывать спортивный принцип выбора города для финала.

Исполнительный комитет федерации принял решение проводить финал Кубка Украины в Харькове. Если мы перенесем матч во Львов, то появится встречный вопрос: харьковский "Металлист" не может проводить свои домашние матчи в родном городе, в связи с якобы отсутствием гарантий безопасности на стадионе и вокруг него?

- Харьков за несколько лет три раза принимал финал Кубка. Почему опять именно этот город?

- Я не думаю, что тут стоит искать какие-то подводные течения. Есть исполнительный комитет, который и принимал это решения. Голоса разделились минимально между Львовом и Харьковом. Нет ничего такого, как говорит господин Павлив, что есть позиция какого-то одного человека, который управляет футболом. Есть люди, которых избрал конгресс и они работают исключительно во благо футбола. Более того, спекулировать на теме Харькова и Львова нет смысла. Мы открыты к общению!

Вспомните, что сделал президент федерации Анатолий Коньков, когда фанаты собирались ехать в Крым, он сказал, что готов ехать с ними. Он лично сказал это. Это показало, что мы готовы быть с болельщиками. На данный момент исполнительный директор федерации Максим Бондарев вместе с руководителем федерации по работе с болельщиками, вместе с представителем комитета безопасности на стадионах проводят ряд встреч с высшим руководством области - с главами МВД, МЧС. Они дали стопроцентную гарантию безопасности. Им не впервые проводить такие матчи.

- Федерация не объяснила, почему именно в Харькове пройдет финал...

- Потому что в Харькове есть инфраструктура. Харьков - это такая же часть Украины, как и Львов.

- Люди говорят, что в Харькове возможны провокации...

- Каждый член исполкома голосовал из собственных соображений. Анатолий Коньков выполнил свое обещание перед болельщиками, он внес Львов в перечень городов-претендентов на финал. Членами исполкома он командовать не может. К счастью, это подтверждает, что федерация работает так, как она должна работать, а не так, как она работала или могла бы работать, когда один человек поднимает руку, а за ним поднимают руки все члены исполкома.

- Почему не говорят, кто подержал Харьков на исполкоме? Это закрытая тема?

- Если члены исполкома захотят, то они скажут об этом публично. Из человеческих соображений, я не могу позволить говорить за них.

- За безопасность во время проведения финала можно не бояться?

- Федерацию футбола Украины харьковские власти на самом высочайшем уровне заверили, что на стадионе все будет безопасно до, во время и после игры.

- Кто будет ответственный, если что-то будет не так?

- У меня такой же вопрос. Не дай Бог, что-то произойдет. Мы организовываем матчи исходя из общения и гарантий безопасности с властью.

По материалам: matchday.com.ua

Источник: "korrespondent.net"