Футбол

ФФУ: Крым является территорией Украины, а его клубы остаются украинскими

01 января 1970, 46 лет назад
ФФУ: Крым является территорией Украины, а его клубы остаются украинскими

 

"Мы с большим уважением относимся к президенту РФС господину Толстых, но украинская федерация априори не могла сорвать переговоры по вступлению украинских футбольных клубов в РФС. Украинские клубы согласно уставу и регламенту UEFA и FIFA вступать в другие ассоциации не могут никак.

Читай также: Исполком РФС не принял в свой состав футбольные клубы Крыма

Крым является украинской территорией, а эти клубы остаются украинскими, входящими в состав ФФУ. Разговор на эту тему пора закрывать, не создавать искусственный ажиотаж вокруг темы", - заявил Терновой.

Отметим, что президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что ФФУ сорвала многостороннюю встречу по вопросам выступления клубов Крыма и Севастополя в России.

Для участия в чемпионате России по российскому законодательству зарегистрировано пять клубов: СКЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота, Севастополь), СКИФ (Симферополь), ФК Жемчужина (Ялта), ФК Океан (Керчь) и ФК Ахтиар (Севастополь).

Напомним, ранее FIFA направила письмо, в котором РФС рекомендовано не включать федерации футбола Крыма и Севастополя под свою юрисдикцию. В итоге это решение было перенесено

По материалам: р-Спорт

Источник: "korrespondent.net"