Формула 1

Формула-1: Жюль Бьянки после тяжелой аварии доставлен в госпиталь

01 января 1970, 46 лет назад
Формула-1: Жюль Бьянки после тяжелой аварии доставлен в госпиталь

 

На 43-м круге с трассы вылетел Адриан Сутил. Удар был сильным, но не опасным для пилота, немец покинул машину самостоятельно - команда подтвердила, что Адриан не получил повреждений.

Появились желтые флаги, и маршалы начали эвакуацию машины Sauber, однако на следующем круге в этом же месте вылетел Жюль Бьянки. Его машина врезалась в трактор, который как раз в этот момент поднимал машину Сутила.

Удар оказался сильным. Гонку остановили, на трассе появился медицинский автомобиль. Бьянки эвакуировали в медицинский центр трассы, а затем отправили в госпиталь на машине в сопровождении полицейского эскорта. О полученных им травмах пока информации нет, но представители FIA сообщили, что в настоящий момент он без сознания.

Руководитель пресс-службы FIA Маттео Бончиани сообщил журналистам: "Гонщик без сознания, он отправлен в госпиталь на автомобиле, поскольку вертолет не мог его транспортировать. Больше никакой информации нет, мы сообщим вам ее, как только сможем".

Смотрите видеорепортаж про аварию Сутиля и Бьянки:

О том, что случилось, пока информации не так много – FOM отказалась транслировать последствия аварии в телевизионный эфир. Известно лишь, что удар пришелся на левую сторону шасси, и пилот был отправлен в госпиталь без сознания. По поступающей с трассы информации, на машине повреждена область головы пилота и воздухозаборника двигателя.

Смотрите фото с места аварии:

Напомним, что в Гран-при Японии победил Льюис Хэмилтон.

По материалам: f1news.ru

Источник: "korrespondent.net"