Футбол

Фоменко: Нам и повезло, и не повезло одновременно

01 января 1970, 46 лет назад
Фоменко: Нам и повезло, и не повезло одновременно

 

- Расскажите о ситуации в команде, все здоровы, кто приехал?

 - То, что было вы знаете, что есть - тоже. На сегодня у нас есть еще одна тренировка, плюс надо обратить внимание на погоду. Сейчас у всех слабый иммунитет, на текущий момент все здоровы, главное, чтобы так было и завтра.

 - Перед квалификацией все считали Люксембург аутсайдером, что заставило Вас изменить свое мнение?

 - Прежде результаты и игра. И в матче с белорусами, и в матче с македонцами они продемонстрировали хорошую игру. Еще раз вспоминая свои слова о Люксембург, могу сказать, что они были сказаны из-за недостаточной информации. Сейчас повторюсь, что я извинился перед ребятами за свои слова относительно Люксембурга.

Читай также: Эксперт: Люксембург не слабее Молдовы, которую мы не смогли обыграть в прошлом отборе

 - Ваша команда играет с одним форвардом, не хотите выставить в этой игре два нападающих?

 - Наверняка у вас плохо с арифметикой, возможно номинально у нас и один форвард, но на самом деле в атаке играют 6-7 футболистов, так же как и обороняются все вместе.

 - Может сделаете приятное футболистам, выставите три номинальных форварда?

 - Если бы у нас было три номинальных форварда, то мы бы пошли вам на встречу, но у нас нет столько, играем, как считаем нужным.

 - Травмировался форвард, а Вы вызываете полузащитников и защитников ...

 - Готовясь к этому матчу и понимая, что нам необходимо будет получить немало информации, мы просмотрели много исполнителей и хотим 18-го числа посмотреть этих игроков.

 - Понятно, что когда команда играет на Уэмбли или Сантьяго-Бернабеу, то ее мотивировать лишний раз не нужно. Как Вы настраиваете ребят на эту игру?

 - Дело в том, что в отношении мотивации, то сейчас это проще, ребята понимают, что матчи выигрываются или проигрываются до игры, это зависит также от мотивации. Если мы вернемся в наш чемпионат, то я не думаю, что Динамо не хотело обыграть Карпаты. Бывает так, выходя на поле футболисты думают, что игра уже сделана и они победили. А так не бывает.

Читай также: Ротань: Ни в коем случае не забрасываем Люксембург шапками

 - Довольны ли Вы результатами в этом цикле?

 - Результатом надо быть довольным в конце турнира. По большому счету, я не знаю ни одного тренера, который был бы доволен всем, особенно в начале цикла.

 - Скажите, что изменилось в футболе, что такие команды как Люксмбург стали достойными соперниками?

 - Лучше бы вы этот вопрос задали бразильцам после ЧМ-2014. Современный футбол очень изменился, сейчас футбол диктует свои условия, если они их выполняют, то будет результат, если нет, то не будет результата. Сейчас футбол стал быстрее, надо быстро получать информацию, обрабатывать и анализировать ее.

 - Определились ли с составом, и какие позиции вызывают сомнения?

 - Завтра мы определимся с составом, у нас будут индивидуальные беседы, мы изучаем соперника, у которого есть сильные, слабые стороны. На этот раз нам и повезло, и не повезло одновременно, ведь мы имели целых 5 дней на подготовку, но потеряли многих игроков.

Напомним, что 15 ноября сборная Украины проведет поединок отбора на Евро-2016 против Люксембурга.  На СПОРТ bigmir)net будет текстовая онлайн трансляция матча Люксембург - Украина, которая будет доступна в 15 ноября в 19:00.

Отметим, что после трех туров сборная Украины с 6 набранными очками занимает третье место после команды Словакии (9 очков) и Испании (6 очков).

Смотрите, как сборная Украины тренировалась перед матчем с Люксембургом:

 


 

 

 

Источник: "korrespondent.net"