Футбол

ФК "Александрия" начала подготовку к сезону

01 января 1970, 46 лет назад
ФК "Александрия" начала подготовку к сезону

 

Наставник "Александрии" Владимир Шаран рассказал о первой части сезона, раннем сборе, ситуации с увольнением в 2011-м и задачах на сезон. — Владимир Богданович, президент "Александрии" Сергей Кузьменко заявил о возможном слиянии "Александрии" и ещё одной команды кировоградской области – "УкрАгроКома". Как вы относитесь к этой идее?

— Пока комментировать в этом плане нечего. Более того, я не понимаю, откуда взялись эти разговоры и как подобное вообще возможно. До конца чемпионата доиграют обе команды, и что мы можем с кем-то объединиться, честно говоря, даже и не слышал.

— "Александрия" завершила первую часть сезона на втором месте. Довольны результатом и качеством игры команды?

— Наверное, результатом могу быть удовлетворён, ведь с задачей на данном промежутке сезона мы справились. А что касается игры, то тренер никогда не может быть полностью доволен игрой своей команды. Хотя, скрывать не буду, в некоторых играх команда меня действительно впечатляла, мы показывали не только результат, но и хороший уровень подготовленности. Впереди сборы, когда мы можем подкорректировать те моменты, над которым ещё предстоит поработать.

— "Александрия" — одна из команд, которая раньше всех начала подготовку к сезону, и уже в конце декабря вы работали на своей базе. Чем это было вызвано?

— Сезон закончился в конце ноября, но мы решили вызвать ребят через месяц на базу, чтобы проводить вместе 2013-й, поздравить друг друга с Новым годом. Тем более, клуб организовывал предновогодние празднества, поэтому мы собрались на четыре дня, решив совместить отдых с лёгкими физическими нагрузками. Все работали в охотку, пожелали друг другу успехов в следующем году и разъехались по домам отмечать праздники уже в семейном кругу.

— В каком состоянии подошли ребята к первому сбору, который начался 14 января?

— Сегодня в тренировочном лагере тридцать футболистов, их них три вратаря, наша молодёжь и ребята, находящиеся на просмотре. Понятно, что все сейчас в разном функциональном состоянии, но в целом доволен их формой. Тем более, что у нас достаточно времени, чтобы привести всех к единому знаменателю.

В пятницу отправляемся в Тирасполь, где проведём контрольный матч с одноимённым клубом. Сразу возвращаемся обратно, на 20 января запланирован спарринг с кировоградской "Зиркой", и на следующий день едем в Крым на двухнедельный сбор.

— Сколько игроков покинуло клуб?

— У четверых футболистов закончился контракт, и с ними мы попрощались.

— Много позиций нуждаются в усилении?

— Особо закупать игроков не планируем, максимум три-четыре человека. Сейчас этих ребят мы просматриваем на нынешнем сборе. В любом случае нескольких новичков в это межсезонье мы приобретём.

— Вы вывели "Александрию" в премьер-лигу в 2011-м, но в итоге вас уволили. Не было обиды на клуб и лично на президента Николая Лавренко, который вам предпочёл Леонида Буряка?

— Конечно, нет. Это жизненные ситуации, тем более уже прошло достаточно времени, чтобы всё проанализировать. Я с пониманием отнёсся к той ситуации.

— Многое изменилось за время вашего отсутствия в клубе?

— По большому счёту, никаких изменений, по крайней мере в худшую сторону, точно не заметно. У нас отличные условия для подготовки, соответствующее отношение к команде, профессиональные люди занимаются её развитием.

— Задачи вновь вернуться в премьер-лигу никто не отменял?

— Конечно. Мы со свое стороны сделаем всё возможное, чтобы уже в этом сезоне повыситься в классе.



Источник: "ua.championat.com"