Новости

Фильм Племя победил на Лондонском кинофестивале

01 января 1970, 46 лет назад
Фильм Племя победил на Лондонском кинофестивале

 

Фильм Племя украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого получил приз Sutherland Award Лондонского кинофестиваля (BFI London Film Festival) как победитель в номинации оригинальных и сильных режиссерских дебютов First Feature Competition, сообщается на сайте кинофорума. 

"Картина Племя зарекомендовала себя как самая оригинальная и мощная из всех претендентов. Это смелый и очень профессиональный дебют Мирослава Слабошпицкого в качестве сценариста и режиссера", - отметили в оргокомитете конкурса. 

На счету Племени уже более 14 призов международных кинофорумов. На Международном Каннском кинофестивале лента получила три приза конкурсной программы Неделя критики.

Кроме того, работа Слабошпицrого вошла в пятерку финалистов, претендующих на премию за лучший дебют (Европейское открытие) European Film Awards Европейской киноакадемии. Церемония награждения победителей состоится 13 декабря 2014 года в Риге. 

В конкурсе на лучший документальный фильм Лондонского кинофестиваля, в котором принимал участие Майдан Сергея Лозницы, победила лента Осаммы Мухаммеда Серебрянка, автопортрет Сирии (Silvered Water, Syria Self-portrait by Ossama Mohammed & Wiam Simav Bedirxan). 

Победителем Лондонского кинофестиваля стал фильм Левиафан российского кинорежиссера Андрея Звягинцева, выдвинутый в этом году на получение Оскара.

Источник: "protv.ua"